Сокол разобрался с Могилевым

Киевляне сумели без особых сложностей обыграть могилевских гостей.
16460
6 Января 2011, 14:58 —
Сокол разобрался с Могилевым
Фото iSport.ua

По сравнению с позавчерашней игрой в составе Сокола не произошло существенных перемен - отсутствовал лишь Андрей Срюбко, который, как известно, скорее всего не будет больше выступать в Киеве (хотя по словам Александра Сеуканда, с ним защитник еще не прощался). Единственное что - главный тренер сине-бело-голубых вновь перекроил тройки. Так, в стартовой пятерке оказался неплохо сыгравший в предыдущей встрече Егор Егоров. Кстати, сегодня на льду практически не использовалось четвертое звено. Примечательно, что место в воротах снова занял Константин Симчук - молодой Михаил Балабан вновь оказался на скамейке запасных, хотя прежде Сеуканд всегда придерживался ротации вратарей.

Киевляне не сумели реализовать первое большинство, хотя как оказалось, в этом компоненте они через некоторое время преуспеют сполна. Могилевчане между тем демонстрировали неплохие скорости, что вряд ли мешало Соколу играть в свой хоккей. У хозяев неплохо получалось комбинировать, несмотря на очередные перестановки в составе. А под занавес периода Сокол все-таки добился своего - очередной розыгрыш большинства завершился взятием ворот. Климентьев бросал от синей линии, но во время своего стремительного полета шайба зацепила крюк Малова - 1:0 (это 5-я шайба россиянина в ворота могилевской команды в сезоне). Спустя мгновение по пустой рамке не попал Егоров, а ведь вторая шайба могла бы значительно облегчить задачу для команды во второй 20-минутке.

Как оказалось такие опасения имели под собой почву - гости усилили натиск после перерыва и если бы не хладнокровность хозяев и мастерство Симчука, Могилев сравнял бы счет. Парадокс, но при равной и вязкой игре 20 минут пролетело очень быстро. Ясно, что главные события ожидают нас в третьем периоде. "Львов" подвел опытный Евгений Летов. Его удаление увереннно разыграл Климентьев, оказавшись на ударной позиции возле круга вбрасывания. Ответ Могилева последовал через минуту - гол Георгия Рязанцева подарил подопечным Сергея Усанова надежду. Которую "убил" тот же Летов - киевляне почти две минуты осаждали ворота Жука, но в итоге Литвиненко добил шайбу в пустую рамку лишь за секунду до выхода пятого могилевчанина на лед. Это, к слову, была 100-я шайба Сокола в нынешнем регулярном первенстве, в котором киевская команда не блещет результативностью.

Бело-фиолетовые не сдавались и за 4 с лишним до конца основного времени Усанов впервые снял вратаря, впоследствии сделав это еще дважды. Правда ни в расстановке 6 на 5, ни 6 на 4 (когда был удален Рябенко) могилевчане так и не сумели огорчить Симчука. Здесь важную роль отыграла надежность киевских полевых игроков, а также их самоотверженность при защите своей зоны. Сокол довел матч до логичной победы...


Сокол
- ХК Могилев - 3:1 (1:0, 0:0, 2:1)

Шайбы: 18:08 Малов (Климентьев, Гунько - больш) - 1:0; 44:52 Климентьев (Гунько, Сальников - больш) - 2:1; 46:02 Рязанцев (Малевич, Царегородцев) - 2:1; 49:33 Литвиненко (Сальников, Гунько - больш) - 3:1;

Вратари: Симчук - Жук (55:36-56:18, 58:45-59:15)

Броски: 24 - 26

Штраф: 10 - 10

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий