Харьков на жилах вырывает победу у Компаньона

Великолепный матч на встречных курсах завершился красивой волевой победой харьковчан.
0
14 января '11 15:00
Харьков с третьей попытки обыграл Компаньон, fhu.com.ua
Харьков с третьей попытки обыграл Компаньон, fhu.com.ua
Матч Компаньона и Харькова полностью подтвердил свой статус центрального в туре. Обилие голов (при этом большинство из них в красивом стиле), голевых моментов и вся игра на встречных курсах. Настоящий праздник для болельщиков.

При этом фаворитом считался все-таки Компаньон. За нафтогазовцев говорила и более стабильная играв последних матчах, и фактор домашнего поля, но главное – две победы над Харьковом в этом сезоне. А по итогам первого периода уверенность в победе красно-бело-синих лишь возросла. Команда Беневельского, в отличие от гостей, намного лучше использовала свои моменты, дважды отметившись в воротах Владимира Ткаченко. На 17-й минуте счет открыл мексиканский легионер Компаньона Бакстер Лопес. Бросок Лопеса из-под защитника не был уж слишком коварным, но вратарь Харькова справиться с ним не сумел. Еще через две минуты с небольшим Панченко непонятно для чего пошел в обводку на соперника, потерял шайбу и вынужден был фолить. Хозяева реализовали большинство достаточно быстро – Чумак со второй попытки во второй раз пробил Ткаченко – 2:0 после первого периода.

При этом стоит отметить, что ХК Харьков выглядел ничуть не слабее своих соперников, разве что в плане сыгранности Компаньон смотрелся интереснее, а может, гости просто не успели приспособиться ко льду Авангарда. В любом случае еще в первом периоде подопечные Александра Кобикова были обязаны забивать – в штангу выстрелил Игорь Вишневский, Виктор Торяник лишь чудом не попал в пустой угол ворот.

Тем не менее, свой шанс Харьков использовал в начале второго периода. В большинстве Гнитько вошел в зону, отдал передачу Вишневскому, тот скинул Торянику, который тут же переправил каучуковый диск на дальнюю штангу, где в пустой угол шайбу завел Оганесян. Все было исполнено быстро и красиво. Киевляне с ответом не промедлили, организовав такую же быструю трехходовку, на завершающей стадии которой Валентин Алексюк вколотил шайбу с кистей под перекладину – 3:1! Многие команды при таком ходе событий просто опустили бы руки, но надо отдать должное Харькову –они сумели не только отыграться, но и довести дело до победы.

Размен голами во втором периоде продолжил Посевин, закрывший на пятачке передачу Янченко из-за ворот. Переломный момент во встрече наступил спустя шесть минут. Открывшийся Харьков позволял хозяевам проводить опасные контратаки, в одной из которых Кривонос спас своих партнеров, выцарапав шайбу чуть ли не с ленточки ворот, и волею случая начал голевую атаку своей команды. Гнитько переадресовал шайбу Янченко, который сравнял счет в игре – 3:3! Более того, спустя несколько мгновений Гнитько, на паузе уложив на лед Напненко, отправил шайбу под перекладину, позволив Харькову впервые в матче повести в счете. Однако на второй перерыв команды уехали при ничейном счете. Горулько приложился от синей линии, Чумак добил шайбу в ворота.

Начало третьего периода прошло в более спокойном русле. Остроатакующую игру заменила более осторожная, выжидающая. На кону стояло второе место в чемпионате, так что обе команды старались действовать более надежно в обороне. Непродолжительное затишье в игре прервалось на 49-й минуте. Достаточно курьезный гол записал себе в актив Янченко, парашютом перебросив Напненко, и оформив дубль. Компаньон бросил все силы на то, чтобы отыграться, и имел все шансы для этого, но шайба упорно не шла в ворота, а за полторы минуты до сирены Большаков снял все вопросы о победителе, разобравшись с Напненко один на один. Сняв вратаря, хозяева пошли на последний штурм, за что поплатились еще одной шайбой в свои ворота. Лучший защитник-бомбардир Харькова и один из лучших по результативности среди всех защитников в чемпионате Украины Виктор Торяник классным щелчком из своей зоны попал в пустые ворота Компаньона.

Великолепный матч и заслуженная, волевая победа Харькова, который отодвинул Компаньон со второй строчки турнирной таблицы чемпионата Украины.

Компаньон-Нафтогаз - ХК Харьков 4:7 (2:0, 2:4, 0:3)

Шайбы: 16:04 Бакстер Лопес (Низовкин) - 1:0; 18:54 Чумак (Сидоров, Черныш - больш) - 2:0; 21:58 Оганесян (И. Вишневский, В. Торяник - больш) - 2:1; 23:49 Вал. Алексюк (Синьков, Скороход) - 3:1; 26:00 Посевин (Янченко - больш) - 3:2; 32:46 Янченко (Кривонос, Гнитько) - 3:3; 36:01 Гнитько (Панченко) - 3:4; 36:54 Чумак (Горулько) - 4:4; 48:32 Янченко (Милашенко, Кривонос) - 4:5; 58:40 Большаков - 4:6; 59:16 В. Торяник (Большаков - пустые ворота) - 4:7

Вратари: Напненко - Ткаченко

Броски: 29 - 29

Штраф: 40 - 14
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...