Белый Барс берет важные очки в Харькове

Выиграв на выезде у Воронов, броварчане практически обеспечили себе место в плей-офф нынешнего сезона.
0
14 января '11 21:32
Владислав Шовгеня пропустил три шайбы, еще одна влетела в пустые ворота, fhu.com.ua
Владислав Шовгеня пропустил три шайбы, еще одна влетела в пустые ворота, fhu.com.ua
"Как мы тренируемся, так мы и играем, - развел после матча руками заслуженный тренер Украины Владимир Куракин, воспитанники которого и составляют основу харьковско-сумской команды. - Если на тренировки приходит по семь человек, о каком результате может идти речь?"

С Владимиром Анатольевичем сложно не согласиться. Его и Евгения Гладченко подопечные лишь эпизодами смотрелись предпочтительнее соперника, хотя с кем еще, как не с Белым Барсом, "пернатым" тягаться? Отсутствие наигранных комбинаций, большое количество брака и глупых удалений привели к закономерному поражению Воронов в противостоянии с командой, которая также не блещет в чемпионате ни игрой, ни результатами.

Счет в матче открылся уже на четвертой минуте: после паса Евгения Гуляева из-за ворот Олег Комарчев отправил шайбу в дальнюю "девятку". Правда, десять минут спустя результат неожиданно сравнялся: индивидуальным мастерством блеснул капитан хозяев Иван Савченко. Совершив сольный рейд от своих ворот к чужим, десятый номер хозяев протолкнул каучуковый диск между ног опытному Андрею Пяткевичу.

Снова вывел гостей вперед арендованный у Донбасса белорус Гуляев. Его бросок в противоход голкиперу оказался единственным результативным во второмпериоде.

Интрига в матче жила до середины третьего периода, пока находящийся на пятачке у ворот Максим Мартышко не подставил клюшку под щелчок от правого борта Алексея Бернацкого. Счет стал 1:3, и в то, что Воронам в оставшееся время удастся отыграть две шайбы, не перестали верить лишь отчаянные оптимисты. Но и их надежды были похоронены за 57 секунд до конца третьего периода. Все тот же Гуляев, брошенный Бернацким в прорыв на пустые ворота (сумчане пошли ва-банк и заменили голкипера на шестого полевого игрока), не оставил соперникам шансов на спасение.

СДЮСШОР-Вороны - Белый Барс 1:4 (1:1, 0:1, 0:2)

Шайбы: 3:15 Комарчев (Гуляев, Духопелов) - 0:1. 17:27 И.Савченко - 1:1. 25:30 Гуляев (Духопелов) - 1:2. 49:58 Мартышко (Бернацкий) - 1:3. 59:03 Гуляев (Бернацкий, Пяткевич, мен. 4х6 - пустые ворота) - 1:4.

Вратари: Шовгеня (58:42 - 59:03) - Пяткевич.

Штраф: 22 - 12.

Большинство: 5 (0) - 10 (0).

Броски: 16 (5+6+5) - 23 (6+10+7).

Судьи: А.Севрук (Киев), А.Бакуменко, М.Колесниченко (оба - Харьков).
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...