Сокол разгромил Шинник

Киевляне вернули должок сопернику за недавнее поражение в Бобруйске.
15870
16 Января 2011, 15:08
Сокол разгромил Шинник
фото Ильи Хохлова, iSport.ua

Итак, сегодня Сокол проводил заключительный матч четвертого круга. С одной стороны никакого перерыва между двумя периодами в календаре не предвидилось (уже во вторник киевляне сыграют с Металургсом в Броварах в рамках пятого круга), с другой - это подходящий момент для того, чтобы спокойно посмотреть вперед и оценить турнирные расклады перед стартом плей-офф. Как бы то ни было, но завершать что-либо на мажорной ноте - хороший знак.

С первых секунд матча стартовая пятерка Сокола (состав нападающих тот же, что и ранее, в защите играли Климентьев и Катрич) попыталась завладеть инициативой, но кроме одного опасного броска в ближайшие секунд 100 хозяева ничего не создали. А вот гости сразу же показали, что не намерены ждать своего шанса в обороне. Сначала Шипило проверил готовность Симчука издали, а через минуты три острый выход 2 в 1 благодаря умелым действиям киевского голкипера не реализовали Гришанов и Шевелев. Но как оказалось, киевляне не стали повторять ошибок прошлой встречи с Шинником, и уже с 10-й минуты периода они безупречно диктовали условия на площадке. Вскоре и гол подоспел: Малов в центральной зоне увидел выходяшего на лед со скамейки Егорова, тот убежал в отрыв и не оставил шансов Горячевских, бросив под перекладину - 1:0. Киевляне полетели вперед и в течение следующих 8 минут дважды удачно разыгрывали большинство, доведя счет до 3:0. Из опасных моментов можно было выделить еще и выход на вратаря Артема Бондарева, однако с игроком на спине ему не удалось обыграть Горячевских. К слову, Юрию Файкову пришлось заменить вратаря в перерыве на Гаврилова.

Бобруйчане все-таки взяли свое на старте второго периода - бросок со средней дистанции, который Симчук не видел, подкорректировался еще и рикошетом - 3:1. Киевляне не стали сбрасывать обороты, с той лишь разницей, что они дали возможность сопернику оголить свои тылы, и действовали на контратаках. В итоге, в одном из наступлений в атакующей зоне гости сфолили. Очередной удачный розыгрыш большинства завершился красивой перепасовкой Катрича и Егорова на пятачке и состоявшимся хет-триком Егора. Первым в украинской части карьеры! Спустя несколько минут Черненко спокойно поразил ворота с ближней дистанции. Тут же чуть было выход 2 в 0 не реализовали Буценко и Бега, но бросок последнего вратарь Шинника блокировал. Фактически на этом все события во втором периоде закончились, за исключением двух удалений Сокола, которые хозяева уверенно отстояли. А в заключительной 20-минутке, если исключить быстрый гол Сальникова (Черненко вернул партнеру своеобразный должок за результативный ассист во втором периоде), гостям удалось переломить ход игры. Симчуку пришлось трудиться в поте лица, ведь зачастую партнеры позволяли много вольностей сопернику у его ворот. Один из опасных моментов завершился длинной передачей Шагова, которая вывела Елисеенко на свидание со Срюбко и Симчуком. Защитника белорус убрал красивый замысловатым финтом, а Симчука обыграл, пустив шайбу низом - 6:2. Гол получился действительно красивый - Елисеенко аплодировали броварские трибуны.  

Шиннику так и не удалось хотя бы раз поразить ворота Сокола, в чем огромная заслуга опытного кипера. А вот киевляне особо не старались в зоне соперника, больше играв на удержание счета. Таким образом, Соколу не удалось побить рекорд результативности этого сезона, установленный в октября в матче с Витебском (6:3). Однако наш представитель в ОЧБ выход на завершающий отрезок регулярки в преподнятом настроении.

Сокол - Шинник 6:2 (3:0, 2:1, 1:1)


Шайбы: 11:59 Егоров (Малов, Мельников) - 1:0; 14:55 Шахрайчук (Климентьев - больш) - 2:0; 19:27 Егоров (Климентьев, Малов) - 3:0; 20:48 Шагов (Гришанов, Елисеенко - больш) - 3:1; 23:12 Егоров (Катрич, Шахрайчук - больш) - 4:1; 27:31 Черненко (Сальников, Бондарев) - 5:1; 41:24 Сальников (Черненко, Ден. Исаенко) - 6:1; 49:04 Елисеенко (Шагов) - 6:2;

Вратари: Симчук - Горячевских (20:00 - Гаврилов)

Броски: 35 - 41

Штраф: 14 - 10
 

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий