Сокол в ОЧБ. Превью матчей недели

Три матча предстоит провести Соколу в ходе нынешней недели.
0
18 января '11 9:48
Неужели все теперь зависит только от них? Фото - Илья Хохлов, iSport.ua
Неужели все теперь зависит только от них? Фото - Илья Хохлов, iSport.ua
Календарь

18 января. Бровары. Ледовая арена ТРЦ Терминал. Сокол - Металургс. Начало - 13.00
20 января. Бровары. Ледовая арена ТРЦ Терминал. Сокол - Витебск. Начало - 13.00
22 января. Минск. Крытый каток. Юность - Сокол. Начало - 13.00

История противостояний в сезоне

13 сентября. Сокол - Металургс - 3:1 (Олецкий, Сальников, Цыруль);
15 сентября. Сокол - Юность - 1:2 Б (Яковенко);
30 сентября. Сокол - Витебск - 6:3 (Шахрайчук, Матвийчук, Сальников, Климентьев, Рябенко, Малов)
5 октября. Витебск - Сокол - 2:3 ОТ (Шахрайчук, Сальников, Цыруль)
18 октября. Юность - Сокол - 2:0;
20 октября. Металургс - Сокол - 3:1 (Шахрайчук);
16 ноября. Сокол - Юность - 2:6 (Цыруль, Климентьев);
18 ноября. Сокол - Металургс - 4:2 (Сальников - 2, Литвиненко, Шахрайчук);
10 декабря. Витебск - Сокол - 6:2 (Шахрайчук, Климентьев);
29 декабря. Минск. Юность - Сокол - 4:1 (Бондарев);

Уже давно в Экстралиге не было такой чехарды с календарем - не успела ФХРБ выдать список ближайших матчей (еще до завершения 4-го круга), так в нем уже наметились перемены. Сначала Соколу после встречи с лиепайчанами предстоял нелогичный и дальний выезд в Брест (лишь около 48-ми часов на отдых после матча, сон и длинный переезд), а уже через день - поединок в Броварах. Иными словами, киевлян буквально бросали на амбразуру напряженного графика, что в нынешней ситуации для Сокола крайне нежелательно. Однако спустя сутки в ФХРБ разообрались: выезд (и уже в Минск, куда добраться немного легче, чем в западный Брест) перенесли на субботу, а два домашних матча были назначены на вторник и четверг.

Как бы то ни было, матчи с представителями Латвии, Витебском, которому Сокол уступил месяц назад с разгромным счетом 6:2, а также отпраздновавшей победу в Континентальном Кубке Юностью, нельзя назвать легкими. Тем более, что Металургс - наш непосредственный конкурент в турнирной борьбе - убегать или удерживать позиции всегда труднее, чем догонять. Любая потеря очков может обернуться для Сокола финишем на 7-м месте в регулярном чемпионате и неминуемой встречей в первом раунде плей-офф с идущим вторым Неманом. Но такие опасения имеют смысл лишь в том случае, если команда имеет дальнейшую стратегию борьбы в соревнованиях, а также стремится к поставленном ранее задаче. В случае с Соколом такого не наблюдается. В этом признается главный тренер, который любой вопрос о задачах переадресовует клубному руководству (правда признается, что побеждать хочется в любом матче), с этим согласны и игроки, которые лишь разводят руками и указывают на проблемы насущные в жизнедеятельности клуба. Получается, что Сокол живет сегодняшнем днем, а также надеждами болельщиков, которые знают точно, чего хотят - победы своих любимцев в чемпионате!

Как мы убедились на прошлом неделе многое, если почти не все, в результате, выдаваемом киевлянами, зависит от игры ветеранов. С одной стороны это логично, ведь такие игроки - наделенные опытом и несомненным мастерством, составляют немалую часть команды - вратарь Симчук, защитники Срюбко, Климентьев, Тимченко, нападающие Сальников, Шахрайчук, Матвийчук, Литвиненко. Молодежи, а точнее поколению, идущему за гвардейцами, пока не по силам существенно влиять на результат. Можно долго спорить - от недостатка умения ли, либо из-за особенностей тренерских схем, но факт остается фактом. В нынешнем сезоне было ничтожно маленькое количество победных матчей, в которых отличались лишь "молодые".

Что необходимо для того, чтобы ветераны играли с желанием? Ответ лежит на поверхности, однако до него, судя по всему, не дотянуться. Что ж, в нынешней ситуации молодые игроки имеют замечательный шанс проявить себя и во многом определить свое хоккейное будущее - для этого лишь надо собраться с мыслями, проанализировать свои слабые и сильные стороны, и с огромным усердием броситься в бой. А дальше - как карта ляжет - вдруг соперник дрогнет?! Пожелаем же удачи Соколу в предстоящих баталиях, хоккеистам и конечно же нам, зрителям, терпения и красивой игры.
iSport.ua Хоккей Украина
Архив новостей
Загрузка...