Анонс 19-го тура чемпионата Украины

В Сумах ждут open air, центральный матч тура едва не сорвался, а Белый Барс впервые в сезоне имеет реальные шансы, чтобы обыграть Сокол.
0
20 января '11 19:47
fhu.com.ua
fhu.com.ua
ХК Подол – ХК Харьков

21 января, пятница, СК АТЭК, Киев

Начало матча в 19:30


Предыдущие матчи:

14 октября. Подол – Харьков 3:4 (Якимчук, Савенко, Хмиль – Посевин 2, Янченко, Кобиков)
22 октября. Харьков – Подол 7:5 (Кривонос 2, Панченко, Посевин 2, Гнитько, Торяник – Якимчук, Шевченко 2, Хмиль, Савенко)

Вокруг центрального матча дня сегодня кипели нешуточные страсти. Еще бы, ведь встреча могла и вовсе не состоятся, не реши оперативно проблему наличия свободного льда руководство Подола. К счастью, зрелище сорвано не будет, к тому же матч начнется в вечернее время, что позволит бОльшему количеству болельщиков наблюдать за игрой.

А посмотреть будет на что. Даже с учетом того, что киевляне сейчас пребывают в далеко не лучшем финансовом и моральном состоянии, они способны потрепать нервы любой команде. Тем более, Харькову, с которым у подолян в этом чемпионате складываются чрезвычайно упорные и интересные матчи. И хотя подопечные Александра Кобикова сумели обыграть Подол в обоих встречах, легкими эти шесть очков назвать язык не повернется.

Подол сейчас переживает далеко не лучшие времена. По различным слухам, в ближайшее дозаявочное окно чемпионата, которое откроется 24 января, киевский клуб может покинуть большинство лидеров. Так что нынешний матч может стать последним для Подола в его нынешнем составе. Составе действительно грозном. Тем не менее, в трех последних матчах Подол уступил, поэтому завтра настрой подопечных Дмитрия Пидгурского на игру должен быть максимальным.

Что касается Харькова, то команда из первой столицы одна из тех, которая как раз нацелилась на некоторых исполнителей Подола. Кроме того, подопечные Александра Кобикова пребывают сейчас в прекрасном настроении. В прошлом туре харьковчане в красивом стиле обыграли Компаньон – своего главного конкурента в борьбе за второе место чемпионата, и терять очки точно не намерены. Ну и не будем забывать о злом гении Подола – Егоре Посевине. Форвард Харькова из своих 11 шайб в чемпионате четыре провел в сетку ворот киевлян – по дублю в каждом матче!


Сокол – Белый Барс

21 января, пятница, ЛСК Авангард, Киев

Начало матча 13:00


Предыдущие матчи:
19 октября. Сокол – Белый Барс 6:1 (Егоров 2, Секирко 2, Юшков, Мадера - Корж)
5 ноября. Белый Барс – Сокол 1:6 (Духопелов – Секирко 2, Епачинцев, Мельников, Кузьмик, Мадера)

После катастрофы в Донецке, где Сокол был разгромлен 8:0, наставник киевлян Анатолий Степанищев в сердцах бросил, что пора прекращать этот цирк. Действительно, играть против такого соперника как Донбасс в усеченном дублирующем составе – это настоящее издевательство не только над самими собой, но и над болельщиками.

Хотя при том положении дел, которое сложилось нынче в Соколе, удивляться таким погромам не стоит. Тут основная команда в белорусской Экстралиге еле сводит концы с концами, уступая периодически даже явным аутсайдерам чемпионата, а сам клуб находится в состоянии полного хаоса, так что можно ожидать от тех парней, кому не доверяют место в основе?

С другой стороны, такое положение вещей в киевском клубе – хорошая возможность для Белого Барса отобрать очки, а то и вовсе обыграть Сокол. Вся зацепка лишь в том, какой состав Сокола выйдет завтра на лед Авангарда. Если тот, который ездил в Донецк, тогда шансы команд на победу будут практически равны.


СДЮСШОР-Вороны – Компаньон-Нафтогаз

21 января, пятница, Сумы

Начало матча 13:00


Предыдущие матчи:

1 октября. Компаньон – СДЮСШОР-Вороны 4:0 (Гняздовский, Дзюбенко 2, Горулько)
5 ноября. СДЮСШОР-Вороны – Компаньон 0:3 (Синьков, Вал. Алексюк, Дзюбенко)

Самый веселый поединок игрового дня должен состоятся в Сумах, где местные Вороны будут принимать одного из лидеров чемпионата – киевский Компаньон-Нафтогаз. Вся изюминка матча в том, что он пройдет на открытом льду! Так что сумские болельщики смогут не только впервые воочию понаблюдать за игрой своей команды (раньше все поединки Вороны играли в Харькове), но и насладиться редким зрелищем – игрой на открытом воздухе. Правда, альтернативы все равно нет, так как в Сумах нет ни одного крытого катка. Поэтому и будут гонять шайбу по свежему воздуху. Главное, чтобы при нынешней температуре зрители вместо хоккея не увидели водное поло. Но пока погода благоволит командам. Вот такой он – суровый open air по-украински.

Второй важный момент – на матче, скорее всего, будет отсутствовать тренерский штаб Воронов и лидеры команды. Чего ожидать от сумчан в таких условиях, сказать сложно. Но попытаться спрогнозировать можно. Например, что Воронов ждет крупный разгром. Возможно, самый крупный в нынешнем чемпионате. Все будет зависеть лишь от желания Компаньона и погодных условий.
iSport.ua Хоккей Украина
Архив новостей
Загрузка...