Белый Барс обыграл Сокол в серии буллитов

Сверхнапряженный матч завершился заслуженной победой броварской команды.
0
21 января '11 15:14
Вратарь Барса Андрей Пяткевич был одним из лучших в матче, fhu.com.ua
Вратарь Барса Андрей Пяткевич был одним из лучших в матче, fhu.com.ua
Как и ожидалось, Белый Барс сумел прервать неприятную традицию поражений от киевского Сокола, обыграв действующих чемпионов страны в серии буллитов. Более того, если бы подопечные Константина Буценко не подсели в третьем периоде физически, они могли и вовсе уехать из Киева с тремя очками. С другой стороны – будь более расторопны в своих моментах в концовке третьего периода и овертайме соколята, и мы бы говорили об этом матче в совершенно ином ключе.

При этом надо учитывать, что Сокол все же получил на этот матч небольшую подпитку из основной команды в виде Тараса Бега, Павла Легачева и Андрея Татаренко, но даже их стараний не хватило, дабы обыграть одного из аутсайдеров национального первенства.

Хотя именно Сокол открыл счет в матче. Тарас Бега сумел реализовать большинство, однако вскоре гости ответили великолепными индивидуальными действиями Романа Лаврика. Защитник Белого Барса взял на себя роль нападающего, выровняв счет в матче. Этот гол подстегнул броварчан к более активным действиям в атаке, и в дальнейшем молодая поросль броварской хоккейной школы, ведомая несколькими опытными хоккеистами, чувствовала себя на льду Авангарда более чем комфортно. А вскоре Белый Барс вышел вперед. Максим Мартышко подловил на ошибке защитника Сокола, переадресовал шайбу Бернацкому, который с ползоны классным щелчком прошил Балымова. Сокол оживился, но до действительно опасных моментов довести свои атаки не сумел.

После перерыва игра на льду изменилась явно в худшую сторону в исполнении обеих команд. Минимум моментов, максим борьбы и просто огромное количество удалений. Эпизоды, когда соперники играли в полных составах можно было посчитать на пальцах одной руки. Тем более удивительно, что единственная шайба в периоде была заброшена именно при игре пять на пять. Случилось это в начале периода. Легачев обрезался в средней зоне, Корж подхватил шайбу, вошел в зону и бросил по воротам. Балымов с первым броском справился, но Даниил первым успел на отскок, добив шайбу в сетку. Чем в этом эпизоде занимался защитник Сокола Андрей Татаренко, который и должен был опекать Коржа, знает, наверное, лишь он сам.

Таким образом, на третий период подопечные Анатолия Степанищева выходили не в самом лучшем настроении – 1:3 от одной из самых слабых команд чемпионата далеко не тот счет, на который сине-бело-голубые рассчитывали перед матчем. Не удивительно, что с первых же секунд периода Сокол принялся штурмовать ворота Андрея Пяткевича. Но страж ворот Белого Барса, давно привыкший к граду бросков по своим воротам, в очередной раз доказал, что является одним из лидеров команды. Пяткевич тянул почти все, что летело в створ, не раз выручив свою команду. Впрочем, даже он был бессилен, в тех эпизодах, когда Васильев и Валерий Кузьмик позволили Соколу сравнять счет в матче. Васильев классно выстрелил от синей линии на 46-й минуте встречи, а Кузьмик добил шайбу в ворота после прострела Легачева на 58-й! До победы в основное время Белому Барсу не хватило каких-то двух с половиной минут. А Соколу не хватило точности, чтобы добиться победы в овертайме за десять секунд до его окончания. Броварчане откровенно подсели, из последних сил стараясь довести поединок до серии штрафных бросков, и в конце дополнительного времени ошиблись в своей зоне, но Андрей Пяткевич сумел невероятным образом среагировать на два подряд броска от Легачева и Татаренко!

Ну а в серии буллитов Пяткевич выиграл свою микродуэль у Балымова. Вратарь Сокола не сумел отразить ни одного из трех штрафных бросок соперника. Но справедливости ради надо сказать, что Исаев, Гуляев и Бернацкий свои попытки выполнили просто великолепно. Особенно запомнился буллит белорусского легионера Белого Барса Евгения Гуляева, технично и несколько по-пижонски обыгравшего кипера Сокола. У киевлян свой бросок реализовал Секирко, тогда как Юшков переиграть стража ворот барсов не сумел.

Таким образом, подопечные Константина Буценко набирают 11 очков, сокращая разрыв от Подола, занимающего 5-е место, до четырех пунктов. Более того, броварчане впервые набрали очки не только в матчах против сумских воронов, ведь до этого все три победы Белый Барс одержал именно в поединках с подопечными Евгения Гладченко.

Сокол - Белый Барс 3:4 Б (1:2, 0:1, 2:0, 0:0)

Шайбы: 04:03 Бега (Юшков, В. Кузьмик - больш) - 1:0; 04:33 Лаврик - 1:1; 12:03 Бернацкий (Мартышко) - 1:2; 22:51 Корж - 1:3; 45:55 Васильев (Легачев, Секирко) - 2:3; 57:21 В. Кузьмик (Легачев) - 3:3

Решающий буллит: Гуляев

Вратари: Балымов - Пяткевич

Броски: 52 - 30

Штраф: 20 - 20
iSport.ua Хоккей Украина