Харьков надеется на помощь российского форварда

Как стало известно iSport.ua, занимающий второе место в украинском чемпионате клуб из Харькова в ближайшие дни собирается дозаявить двух хоккеистов.
0
23 января '11 21:57
Дмитрий Мигулёв, volki.kz
Дмитрий Мигулёв, volki.kz
В последнее время с командой из первой столицы тренируются 26-летний защитник Руслан Мозговой и его ровесник российский форвард Дмитрий Мигулёв. Оба высокие (под 190 см), и обоих бронзовый призер предыдущего чемпионата намерен внести в свой ростер на оставшуюся часть сезона.

Мозговой, несмотря на то что является воспитанником харьковской хоккейный школы, большую часть своей карьеры  провел в ближнем зарубежье - белорусском Витебске, российских клубах Белгород, Мечел (Челябинск), Металлург (Серов), Липецк, Газпром-ОГУ (Оренбург), Кристалл (Саратов) и ЦСК ВВС (Самара). За команды родного города в чемпионате Украины Руслан сыграл всего два матча, когда в концовке сезона 2004/05 ненадолго влился в ряды Барвинка. Кроме того, Мозговой выступал за киевский Беркут.

Мигулёв начинал играть в хоккей в городе химиков Кирово-Чепецке, на родине легендарного Александра Мальцева. Впоследствии выступал за местную Олимпию, саратовский Кристалл, Южный Урал из Орска, тольяттинскую Ладу-2, а также казахстанские клубы Казахмыс (Сатпаев) и Арыстан (Темиртау). К слову, в последнем коллективе россиянин пересекался с Максимом Протопоповым, который ныне защищает цвета Харькова.

Не исключено, что именно Максим и порекомендовал тренерскому штабу во главе с Александром Кобиковым обратить внимание на этого форварда. Иначе объяснить появление в Харькове малорезультативного легионера сложно. Например, в высшей российской лиге Мигулёв (напомним, нападающий по амплуа) провел в общей сложности 67 матчей, в которых набрал аж... 3 (0+3) очка по системе "гол+пас" при показателе полезности "-28".

Но, как знать, быть может, в украинском чемпионате дела у Дмитрия пойдут немного лучше?
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...