Вратарь Сокола уехал играть в Россию

Выступлений в чемпионате Украины Михаилу Балабану показалось мало.
0
25 января '11 9:10
В Соколе 20-летний голкипер играл нечасто. Фото: Илья Хохлов, iSport.ua
В Соколе 20-летний голкипер играл нечасто. Фото: Илья Хохлов, iSport.ua
"Балабан уезжает в Воронеж играть за команду первой лиги, - рассказал в интервью изданию Спорт-Экспресс в Украине первый вице-президент киевского клуба Сергея Кораблев. - Двое хотят уйти в Донецк, один - в Россию, двое - в Белоруссию. Но отличие Балабана от остальных в том, что он хочет уйти из-за недостатка игровой практики, и мы не собираемся втыкать ему палки в колеса. Я разговаривал с руководством Воронежа, и они мне в телефонной беседе подтвердили, что берут Михаила первым вратарем. Есть перспектива, что в следующем году он, как и вся команда, будет играть в высшей российской лиге".

"Все остальные не хотят уезжать, им нравится в Киеве, но они могут уехать, если не будут решены финансовые вопросы. Категорическое решение из-за игровой составляющей только у Балабана".

"У нас эти разговоры идут на протяжении последнего месяца, и я в силу того, что проходят процессы диалогов, уговоров, общение с инвесторами, все же надеюсь на понимание. Конечно, мне бы хотелось, чтобы они все остались. Потому что они - классные ребята, к которым я отношусь с глубочайшим уважением, которые даже в этих условиях стараются сделать максимум".

"Три человека могли уйти еще в прошлый понедельник, но я попросил подождать еще неделю - до следующего понедельника. Я тоже не хочу затягивать ситуацию до 31 января, когда заканчиваются дозаявки и в Белоруссии, и в России, чтобы потом, когда мы будем встречаться с ними где-то на улице, на хоккее, они говорили бы, что я сломал им карьеру. Такого не будет. Балабана, например, я мог бы попытаться удержать, потому что у него за прошлый сезон задолженность смешная, по этому сезону тоже проблем особых нет, но я понимаю, что он хочет расти", - добавил Кораблев.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...