Харьков разгромил Белый Барс

Броварчане сумели потрепать нервы одному из лидеров чемпионата лишь во втором периоде.
0
1 февраля '11 20:38
На счету Игоря Кривоноса (с шайбой) два гола и передача. Фото: Валерий Меркулов
На счету Игоря Кривоноса (с шайбой) два гола и передача. Фото: Валерий Меркулов
Гости начали поединок довольно борзо. И хотя атаковали подопечные Константина Буценко реже соперников, в отличие от них, с бросками старались не затягивать. Оттого и работы на первых порах у харьковчанина Ткаченко было больше, чем у его коллеги из Белого Барса.

Более техничные хозяева продолжали гнуть свою линию, будто бы стремясь не просто забить, а сделать это непременно красиво. До перерыва это удалось им дважды, когда в течение минуты отличились два хоккеиста с "двойными" номерами: сначала Шишкин (№77), а затем Гнитько (№88).

Третью шайбу в матче, уже в следующем периоде, также соорудили харьковчане. Правда, защищающие ныне цвета Белого Барса: Пономаренко от левого борта отдал, Серый сходу сильно бросил в дальний угол. На табло даже счет зажегся 3:0, на что спустя пару десятков секунд обратил внимание арбитр встречи Сергей Дронговский. Попросил исправить. И почти сразу же ответственному за работу табло пришлось вносить новые изменения: Панченко отправил в прорыв по правому краю Гнитько, тот выкатился к воротам, и с удовольствием оформил дубль.

Затем случился размен голами с пятачка: Пономаренко был точен после короткого паса Серого, а Мигулев удачно подставил клюшку под бросок от синей линии Мудрого (харьковчане в тот момент играли в большинстве).

И все-таки последнее слово во втором периоде осталось за гостями. Мозговой прервал выход "один в ноль" Дубкова подножкой, за что команда хозяев была наказана штрафным броском. Вот только по каким-то одному Сергею Дронговскому ведомым законам исполнять буллит вызвался не тот, кто его заработал, как это положено согласно правилам, а опытный Бернацкий. Играющий тренер гостей - пардон за тавтологию - играючи разобрался с молодым Ткаченко, запустив шайбу низом между щитков.

Интрига? Как бы не так! На третий период гостей не хватило. Четыре шайбы, одна лучше другой, стали следствием эффектных хозяйских комбинаций, которые поочередно завершали Кривонос, Кобиков-младший, снова Кривонос и Шишкин.

Во втором домашнем матче текущего сезона с Белым Барсом харьковчане поражают ворота Пяткевича восемь раз: в октябре было 8:4, в феврале - 8:3. Что любопытно, в обоих случаях подопечные Александра Кобикова с одинаковым счетом 2:3 проиграли второй период, но в третьем обыграли соперников "всухую" (5:0 в прошлом году, 4:0 - нынче).

Харьков
- Белый Барс 8:3 (2:0, 2:3, 4:0)


Шайбы: 18:10 Шишкин (Большаков) - 1:0. 19:09 Гнитько (Кривонос, Янченко) - 2:0. 28:36 Серый (Пономаренко) - 2:1. 29:58 Гнитько (Панченко, Мигулёв) - 3:1. 34:02 Пономаренко (Серый, Дубков) - 3:2. 35:58 Мигулёв (Мудрый, Мозговой - бол. 5х4) - 4:2. 38:18 Бернацкий (буллит) - 4:3. 43:50 Кривонос - 5:3 (мен. 4х5). 45:16 Кобиков (Большаков, Торяник) - 6:3. 49:32 Кривонос (Шишкин, Панасенко - бол. 5х4) - 7:3. 57:03 Шишкин (Большаков, Торяник) - 8:3.

Вратари: Ткаченко (Скрыпник, 51:05) - Пяткевич.

Штраф: 20 - 14.

Большинство: 6 (2) - 9 (0).

Броски: 37 (9+14+14) - 22 (10+8+4).

Судьи: С.Дронговский (Киев), А.Родионов, А.Гладченко (оба - Харьков).
iSport.ua Хоккей Украина