Анонс 22-го тура чемпионата Украины

Компаньон принимает Белый Барс, Подол едет в Донецк, Сокол ждет Воронов.
0
3 февраля '11 17:20
fhu.com.ua
fhu.com.ua
Компаньон-Нафтогаз – Белый Барс

4 февраля, ЛСК Авангард, Киев

Начало матча 13:00

Предыдущие матчи:
22 октября. Белый Барс – Компаньон 1:3 (Кузьменко – Лубнин, Андрущенко, Чумак)
30 ноября. Компаньон – Белый Барс 5:2 (Сидоров 2, Горулько, Лубнин, Синьков – Лаврик 2)
24 декабря. Белый Барс – Компаньон 2:4 (Гуляев 2 – Радецкий, Сидоров, Лопез, Щербатюк)

Центральным этот матч можно назвать лишь за неимением других вариантов. Компаньону, ведущему отчаянную борьбу с Соколом и Харьковом за второе место в регулярке, победа завтра нужна как воздух. Сокол, наверняка, без проблем раскатает Воронов, так что потеря очков с Белым Барсом может дорого стоить подопечным Ивана Беневельского.

Отталкиваясь от составов команд на первый взгляд найти шансы на позитивный результат для броварчан непросто. Но прошедшие матчи говорят о том, что Белый Барс для Компаньона крайне неудобный соперник. Несмотря на три победы, подопечные Константина Буценко постоянно портили нервы киевлянам. Достаточно вспомнить даже самую легкую, ноябрьскую викторию, когда выжать три очка удалось лишь за счет лучшей физической готовности и более высокого индивидуального класса игроков Компаньона. Но сейчас броварчан усилила тройка достаточно неплохих форвардов: Серый, Дубков и Пономаренко, что должно добавить команде Буценко большей зрелости в игре. Правда, и Компаньон призвал под свои знамена пятерку с Подола и Самойленко с Донбасса.

Наконец, есть еще один фактор, добавляющий пикантности предстоящей встречи. У игроков Компаньона просто-таки хроническая "аллергия" на форварда Белого Барса Максима Мартышко. Правда, у Максима редко с каким соперником складываются дружеские отношения. Однако именно прошедшая игра Компаньона и Белого Барса является пока самой "грязной" в чемпионате – на двоих соперники заработали 154 штрафных минуты, а сам матч изобиловал потасовками.


Донбасс – ХК Подол

4 февраля, ЛДС Лидер, Донецк

Начало матча 19:30

Предыдущие матчи:
1 октября. Подол – Донбасс 2:4 (Николаев, Буточнов – Смолин 2, Бабинец 2)
20 ноября. Донбасс – Подол 5:0 (Смолин, Борисенко, Самойленко, Шаманский, Долинин)
24 декабря. Подол – Донбасс 1:7 (Якимчук – Михеенок, Шаманский, Исхаков 3, Росляков, Бабинец)

Лишь в первой игре Подол сумел оказать достойное сопротивление донетчанам, когда упустил победу, ведя в счете 2:0. После чего Донбасс взял мощный старт, не проиграв с той поры ни единой встречи, по пути еще дважды разобравшись с командой Пидгурского.

Переживая тяжелые времена, Подол свой главный поединок сыграл недавно в Броварах, победив Белый Барс. Большего от киевлян ждать не приходиться – им бы конца чемпионата дожить без приключений.

Единственной интригой встречи является способность Подола пропустить меньше десяти голов, ну и в счастливом случае закатить одну-две шайбы в ворота хозяев. В свою очередь для Александра Куликова завтрашний матч и следующий поединок против Белого Барса хорошая возможность проверить свои силы перед встречей с принципиальным соперником – ХК Харьков.


Сокол – БХК Вороны

4 февраля, ЛСК Авангард, Киев

Начало матча 19:00

Предыдущие матчи:
8 октября. Вороны – Сокол 2:6 (Воробьев, Бобовников – Свиридов, Буценко, Мадера, Яковенко, Егоров, Мельников)
1 декабря. Сокол – Вороны 11:2 (Мадера 4, Татаренко, Ворошнов 2, Геря, Бега, Легачев 2 – Рябенький, Жарский)
24 декабря. Вороны – Сокол 1:2 (Целогородцев – Юшков, Мадера)

Думается, после 22:1 в Донецке умолкли даже самые черные ненавистники бывшего наставника сумчан Евгения Гладченко. Как бы там ни было, а при нем Вороны такого позора не испытывали. Представ в Донецке в образе дворовой команды, подопечные Романа Каравая были буквально вкатаны в лед.

Разгром прогнозировался, но чтобы такой унизительный? Что и говорить, после подобного результата у главного аутсайдера чемпионата Украины есть лишь один выход: "кровью искупить свою вину" в Киеве. Дать бой Соколу, грызть зубами лед, цепляться всем чем можно за соперника, и не дать себя разгромить. Другого варианта я не вижу. Лично мне было бы ужасно стыдно за такую игру. Понятно дело, сумчане не особо-то и виноваты – как могли так играли, но кто мешал дотерпеть с отставкой Гладченко до конца чемпионата и со спокойной душой формировать новую команду в межсезонье. Сколько здесь оставалось-то… А раз не смогли дотерпеть, значит надо доказывать, что команда заслуживает участвовать в чемпионате Украины. Регулярные проигрыши с двузначным счетом унижают имидж национального первенства – и даже при всей своей лояльности, необходимости в командах такого уровня в чемпионате я не вижу.

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...