Сокол уверенно побеждает Химик-СКА

Киевляне наконец-то прервали серию из пяти поражений.
12520
5 Февраля 2011, 15:30 —
Сокол уверенно побеждает Химик-СКА

В 2011-м Сокол не очень удачно играет на домашнем льду - по крайней мере в 5-м круге команда Александра Сеуканда еще ни разу не радовала зрителей в Броварах. Впрочем, как и на выезде. Отсюда - пятиматчевая серия поражей. А последняя игра в Терминале связана с совсем неприятными воспоминаниями для киевлян, когда ведя 3:1 во встрече с Витебском, они проиграли в серии буллитов. Так что настрой на сегодняшний матч должен был быть боевым, тем более, что в Бресте сине-бело-голубые и вовсе проиграли всухую.

Сегодня Сеуканд мог наконец-то восстановить первую тройку нападения, ведь Егоров пропустил три выездных матча. Как оказалось впоследствии, этот момент оказался очень кстати. Однако в первом периоде голы забивало лишь третье звено. Сначала Сергей Черненко оказался в нужном месте в нужное время - воспользовавшись обрезкой соперника он обыграл Виталия Труса в ближней дуэли. А затем все те же ребята разыграли большинство - 2:0. Атакующий пыл хозяев был остановлен ХИмиком, когда первая пятерка почему-то забыла о Игоре Ковалене на пятачке. В дальнейшем игра отметилась обилием удалений, причем все нарушения были связаны с силовой борьбой - особенно отметился опытный Денис Тыднюк, который чуть позже проведет едва ли не весь период на скамейке для штрафников. Ничего странного, что третий гол Сокол забил снова в численном преимуществе. Здесь уже солировала ударная тройка. Гости видимо расстроились из-за пропущенной шайбы, а также из-за нескольких упущенных шансов, и стали грубить. В конце периода в пеналти боксе оказалось сразу четверо половчан - лидеры Тыднюк и Ложкин отбывали дисциплинарный штраф, а Крикуненко и Магеров получили по две минуты. В итоге киевляне имели больше чем полутораминутное двойное большинство. Но воспользоваться таким шансом уйти вперед на большее растояние не сумели. Однако под занавес 20-минутки Шахрайчук выдал прекрасный пас Егорову на пятачок, и тот мастерски реализовал момент - 4:1.

Вроде счет был что называется комфортным, но все помнили историю с Витебском. И когда на 4-й минуте заключительного периода гости воспользовались еще одной ошибкой соколовской обороны, она очень ярко всплыла в памяти - казалось гости внесли перелом в игру, но не тут-то было: Сокол продолжил наседать на соперника, и уже спустя две минуты первая пятерка выдала очередной гол. Сначала Егорову не дал выйти на свидание с Трусом защитник (остановив того явно с нарушением правил), но затем Шахрайчук исправил ситуацию  - получив шайбу уже в атакующей зоне, он с разворота зряче бросил в дальний угол - вратарь явно не ожидал такого поворота событий - 5:2. Но на этом Сокол не успокоился - три минуты и киевляне подарили очередной шедевр зрителям. Сальников и Литвиненко красиво разыграли выход 2 в 1.

Итак, Сокол наконец-то порадовал зрителей победой и красивой игрой. Сохранить бы такой настрой и на матчи сборной, и на
дальнейшую турнирную борьбу в ОЧБ.

Сокол - Химик-СКА  6:2 (2:1, 2:0, 2:1)

Шайбы: 1:53 Черненко (Яковенко, Цыруль) - 1:0; 10:26 Черненко (Катрич, Цыруль - больш) - 2:0; 11:17 Коваленя (Яковлев) - 2:1; 32:56 Шахрайчук (Катрич - больш) - 3:1; 39:05 Егоров (Шахрайчук) - 4:1; 43:57 Тыднюк (Глинкин, Коваленя) - 4:2; 36:24 Шахрайчук (Малов, Егоров) - 5:2; 49:46 Литвиненко (Сальников, Катрич) - 6:2;

Вратари: Симчук - Трус

Броски: 47 - 13

Штраф: 8 - 38

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий