Сокол по буллитам уступил Неману

Киевляне в который раз не сумели удержать победный счет.
0
16 февраля '11 15:18
Сокол по буллитам уступил Неману
Сокол по буллитам уступил Неману
Регулярный чемпионат выходит на завершающий отрезок - на сегодняшнее утро Соколу оставалось провести пять матчей заключительного круга. Расклады перед поединком со второй командой экстралиги, одним из наиболее неудобным соперником в сезоне позволяли киевлянам временно, по крайней мере до окончания встречи в Минске между Юностью и Металургсом, вскочить на 6-ю позицию турнирной таблицы. Однако это только в случае победы - либо в овертайме, либо в основное время. В целом успех мог дать хорошие шансы Соколу финишировать в регулярке именно шестым, ведь дальнейший календарь киевлян по составу соперников был благосклонен к ним: и Шахтер, и жлобинский Металлург, и Гомель с Шинником сине-бело-голубые обыгрывали. Поэтому победа над Неманом становилась бы своеобразным психологичеким мостиком к решающим противостояниям.

Перед матчем Александр Сеуканд был в незавидном положении - к травмированным защитникам Климентьеву и Благому, пока не выздоровевшему вратарю Карпенко прибавился еще и нападающий Черненко, набравший очень хороший ход в последний месяц. Как известно, Сергей пострадал при столкновении с норвежским форвардом Толлефсеном в матче национальной сборной на Еврочеллендже в Норвегии. Благо, целыми и невридимыми вернулись домой и нападающие Сокола Дмитрий Цыруль, Виталий Литвиненко и Александр Матвийчук, а также защитники Константин Рябенко, Денис Исаенко и Андрей Срюбко. В строю снова был Роман Сальников, а также не поехавший на турнир национальной команды Вадим Шахрайчук. Из-за травм игроков, Сеуканду снова пришлось тасовать звенья, правда в ударной тройке обошлось без перестановок.

Неман с первых минут матча подтвердил статус одной из самых быстрых команд экстралиги - не изменив себе, гродненцы демонстрировали хороший комбинационный и силовой хоккей. На 7-й минуте экс-украинец Дмитрий Горбунов вывел на ударную позицию Александра Полушина и тот не сплоховав отправив шайбу в незащищенный вратарем верхний угол - 0:1. Естественно пропущенная шайба прибавила скорости Соколу и после промаха Никиты Буценко шайба все-таки залетела в ворота Немана - быстрая и красивая комбинация в исполнении первого звена вывела Шахрайчука на пятак, где он спокойно разобрался в ситуации - 1:1. Команды не сбавили оборотов и на протяжении оставшегося времени первого периода и почти всей второй 20-минутки зрители явно не скучали на трибунах. В эти моменты Фортуна была на стороне хозяев, видимо вернув порцию везения киевлянам за прошлую броварскую встречу с Неманом. Не забиваешь ты - забивают тебе: Цыруль быстро воплотил это правило в жизнь - 2:1.

Начало третьего периода было за Соколом - во-первых, в едва ли не первой атаке подопечные Сеуканда создали опасный момент у ворот Шабанова, который закончился нарушением правил со стороны гостей. Судья встречи (кстати едва ли не впервые матч Сокол в ОЧБ обслуживало двое главных арбитров) зафиксировал отложенный штраф, однако в одно мгновение киевляне поразили цель. Правда арбитр (Владимир Проскуров) посчитал, что это состоялось уже после его свистка, и гол не засчитал. Впоследствии Сокол не использовал вернейший шанс, когда более двух минут разыгрывал большинство 5 на 3. А вот гродненцы свою возможность реализовали: в этой ситуации Константин Симчук явно не выручил - 2:2.

Дело дошло до послематчевых буллитов, хотя в овертайме у Сокола хорошие шансы упустил Сальников, Матвийчук. А в серии штрафных бросков точнее оказались гости, реализовав все три попытки. У Сокола же забили Сальников и Шахрайчук, а вот герой недавней встречи Украина - Новрегия Дмитрий Цыруль сплоховал...

Сокол - Неман - 2:3 Б (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: 6:43 Полушин (Новицкий, Горбунов) - 0:1; 13:02 Шахрайчук (Егоров, Малов) - 1:1; 25:00 Цыруль (Сальников) - 2:1; 50:09 Осипов (Медведев, Полушин - больш) - 2:2;

Решающий буллит: Осипов;

Вратари: Симчук - Шабанов;

Броски: 32 - 36

Штраф: 8 - 6

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...