Анонс 24-го тура чемпионата Украины

Две супербитвы лидеров чемпионата ожидают украинских болельщиков хоккея.
17330
17 Февраля 2011, 20:00 —
Анонс 24-го тура чемпионата Украины
fhu.com.ua
ХК Харьков – Донбасс

18 февраля, ЛА ТРЦ Дафи, Харьков

Начало матча 18:30


Предыдущие встречи:

24 сентября. Донбасс – ХК Харьков 2:3 (Серый, Смолин – Кобиков, Янченко, Посевин);
30 ноября. ХК Харьков – Донбасс 5:8 (Крикуненко, Гнитько, Шишкин, Вишневский, Панченко – Борисенко 3, Исхаков 2, Росляков, Шаманский, Смолин);
28 декабря. Донбасс – ХК Харьков 4:2 (Марковский, Бабинец, Толкунов, Росляков – Гнитько, Большаков)

Матчей между Донбассом и Харьковом в нынешнем чемпионате Украины ждут все: болельщики, специалисты, сами хоккеисты. Принципиальность хоккейного противостояния Донецк – Харьков в течение буквально одного года возросла до предела. И судя по всему, на ледовой арене ТЦ Дафи в Харькове завтра ожидается полный аншлаг – все хотят увидеть настоящий праздник хоккея.

Тем не менее, подопечным Александра Кобикова будет непросто остановить победное шествие Донбасса. Команда Куликова в прошлом туре камня на камне не оставила от Белого Барса, обеспечив себе досрочную победу в регулярном чемпионате.

Главная проблема Харькова кроется в обороне и вратарской линии. Ткаченко стабильностью не блещет – может вытащить игру, а может напускать полную авоську шайб. Но и два других кипера – Севастьянов и Скрипник надежностью не отличаются. Не лучше картина и в обороне, явно контрастирующей на фоне достаточно добротной атакующей линии. Команда из первой столицы Украины пропустила на данный момент 65 шайб в 19 матчах. Слишком много, как для одного из лидеров чемпионата. Более дырявая оборона лишь у тройки аутсайдеров: Подола, Белого Барса и Воронов.

Тем не менее, шансы у харьковчан есть. Из-за простуды Куликов в последних двух матчах никак не может сыграть оптимальным составом. От того, успеют ли восстановиться все выбывшие к поединку с Харьковом донетчане, и будут зависеть шансы хозяев. Хотя и без них у Донбасса есть кому играть, да и в воротах в прошлой игре дебютировал Степан Горячевских. Донбасс наверняка едет за победой. Она будет важной не столько в турнирном значении, сколько в психологическом. А вот у Харькова кроме мотивации психологической зашкаливает и мотивация турнирная. Главные конкуренты в борьбе за вторую строчку регулярки – Компаньон и Сокол не отстают ни на очко.


Сокол – Компаньон-Нафтогаз

18 февраля, ЛДС Авангард, Киев

Начало матча 13:00


Предыдущие встречи:
9 ноября. Сокол – Компаньон 7:3 (Цыруль, О. Благой, Олецкий, Егоров, Срюбко 2, Легачев – Лубнин, Вал. Алексюк, Горулько);
19 ноября. Компаньон – Сокол 2:5 (Черныш, Щербатюк – Черненко, Егоров, Мельников, Легачев, Бега);
28 декабря. Компаньон – Сокол 5:3 (Радецкий, Андрущенко, Сидоров 2, Вал. Алексюк – Мадера, Юшков, Секирко)

Не менее важный с точки зрения турнирной борьбы матч состоится с участием Сокола и Компаньона. Само по себе киевское дерби не может быть не интересным, а тут еще добавляется важнейшая турнирная мотивация. Опережая на одно очко Сокол, нафтогазовцы сыграли на одну игру больше. Так что в случае поражения практически лишат себя шансов в борьбе за вторую строчку чемпионата.

Усилившись группой хоккеистов из Подола, и отчислив несколько не оправдавших надежд игроков, команда Ивана Беневельского существенно прибавила в игре, которая под стать составу стала более сбалансированной. Всю мощь атаки Компаньона прочувствовал на себе в прошлом туре Белый Барс – 12:0!

Что касается Сокола, то состав сине-бело-голубых как всегда спрогнозировать очень и очень непросто. Однако если чемпионы Украины вновь выпустят укороченный вариант состава, как это было в прошлом матче с Компаньоном, ловить им будет явно нечего. Против команды Ивана Беневельского в ее нынешнем виде необходимо выставлять как минимум пятерку из тех ребят, которые выступают в ОЧБ, но даже в таком случае заранее гарантировать себе победу Сокол вряд ли сможет.
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий