Анонс 25-го тура чемпионата Украины

Битва Сокола и Донбасса, Харьков принимает Компаньон, Вороны едут в Бровары.
11210
24 Февраля 2011, 17:54 —
Анонс 25-го тура чемпионата Украины
fhu.com.ua
ХК Харьков – Компаньон-Нафтогаз

25 февраля, ЛА ТРЦ Дафи, Харьков

Начало матча 18:30


Предыдущие матчи:


8 октября. ХК Харьков – Компаньон 3:4 (Торяник, Посевин, Панасенко – Чумак, Скороход, Гняздовский, Черныш)
26 ноября. Компаньон – ХК Харьков 5:0 (Радецкий, Бакстер Лопес, Сидоров, Скороход, Фадеев)
14 января. Компаньон – ХК Харьков 4:7 (Бакстер Лопес, Чумак 2, Вал. Алексюк – Оганесян, Посевин, Янченко 2, Гнитько, Большаков, Торяник)

Вот, где будет настоящая битва! Последний шанс Компаньона зацепиться за вторую строчку чемпионата. Для этого подопечным Ивана Беневельского необходима только победа, причем в основное время, и лишь в таком случае у нафтогазовцев останется призрачная надежда вмешаться в распределение медалей регулярного чемпионата.

Но харьковчане, в прошлом туре потерпевшие достаточно болезненное домашнее поражение от Донбасса, прекрасно понимают, что в случае победы сделают огромный шаг навстречу второму месту в чемпионате, которое даст возможность напрямую попасть в полуфинал. В случае победы над Компаньоном и поражения Сокола от Донбасса, подопечные Александра Кобикова обеспечат себе комфортный задел перед решающей битвой с Соколом, которая состоится в последнем туре. Мотивации более чем солидная.

В пользу Харькова говорит и фактор домашнего льда, и неплохо заигравшие новички – Мигулев и Мозговой. Вообщем, все для того, чтобы обыграть Компаньон, есть в наличии у харьковчан.

С другой стороны, Компаньон крайне неудобный соперник для команды из первой столицы, к тому же великолепно усилившийся в последнее дозаявочное окно и давший бой основе Сокола в прошлом матче, когда действующие чемпионы Украины обыграли дебютанта первенства лишь благодаря более высокому классу.

Так что нас ждет захватывающий матч абсолютно равных и заслуживающих на победу коллективов. Но победитель будет только один.


Сокол – Донбасс

25 февраля, ЛДС Авангард, Киев

Начало матча 13:00


Предыдущие матчи:

22 октября. Донбасс – Сокол 6:4 (Пономар, Борисенко, Росляков, Дм. Исаенко 2, Бабинец – Кузьмик, Мадера 2, Егоров)
23 ноября. Сокол – Донбасс 0:4 (Бабинец 2, Исхаков, Шаманский)
14 января. Донбасс – Сокол 8:0 (Марковский, Бабинец, Ладыгин 2, Борисенко 2, Кровопусков, Пономар)

Именно этот матч должен был стать центральным в туре, если бы киевляне выставили против донетчан состав подобный тому, который обыграл Компаньон-Нафтогаз 3:1. Однако, судя по всему, нас ждет очередная встреча Давида и Голиафа, но без хеппи-энда. В смысле, что Соколу три очка не видать, как своих ушей. Почти вся основа сине-бело-голубых поедет в Гомель, где будет пытаться обыграть местных "рысей", ну а остальные парни постараются не проиграть разгромно Донбассу.

Матчи белорусской Экстралиги проводят в Броварах в 13:00, в чемпионате Украины основу выставляют по праздникам, а единственные, кто выигрывают от такого подхода столичного гранда к своим поклонникам – болельщики соседней Беларуси. Не абсурд ли?

Так что звание центрального матча дня плавно перешло к битве в Харькове, тогда как подопечные Александра Куликова с 90% вероятностью отпразднуют еще одну победу – 21-ю подряд!


ХК Белый Барс – БХК Вороны

25 февраля, ЛА ТРЦ Терминал, Бровары

Начало матча 14:00


Предыдущие матчи:

15 октября. БХК Вороны – Белый Барс 3:4 (Воробьев, Целогородцев, Рябенький – Гараненко, Комарчев 2, Корж);
19 ноября. Белый Барс – БХК Вороны 6:3 (Корж 2, Попов, Гуляев, Комарчев 2 – Целогородцев, Клокол, Рябенький);
14 января. БХК Вороны – Белый Барс 1:4 (Савченко – Комарчев, Гуляев 2, Мартышко)

Чуда от сумчан ждать не приходиться, равно как и провала от Белого Барса. Чтобы броварчане проиграли Воронам должно случиться что-то из ряда вон выходящее. Да, подопечные Константина Буценко никак не могут найти свою игру после дозаявки, казалось бы, более мастеровитых игроков. Скорее всего, вся проблема в сыгранности и коллективе. Все-таки, раньше костяк клуба из киевской области составляли хоккеисты одного – юниорского возраста, тогда как сейчас в команду влился ряд более старших игроков. Но даже в нынешнем состоянии броварчане на голову сильнее команды братьев Караваев, что и должны продемонстрировать завтра на льду ледовой арены ТРЦ Терминал.
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий