Сокол проиграл серию Неману

Киевляне в овертайме уступили в третьем матче серии.
0
8 марта '11 15:30
Отмучились, наконец-то, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Отмучились, наконец-то, фото Ильи Хохлова, iSport.ua

Мы уже отмечали, какой ажиотаж предшествовал поединку - на деле же и половины того, чего возможно кто-то и ждал, не произошло. Во-первых, матч прошел достаточно спокойно, в корректной борьбе. Во-вторых, мы так и не увидели аншлага на трибунах. Ну а наверное главным разочарованием для болельщиков Сокола стало поражение их любимцев, и, как следствие - окончание сезона в ОЧБ. Александр Сеуканд не сумел выставить на решающий матч сильнейший состав - из-за травм не вышли на лед два защитника Сергей Климентьев и Вячеслав Тимченко, а также двое нападающих - Александр Матвийчук и Валентин Олецкий. Кто знает, может именно этих - проверенных бойцов и не хватило Соколу для успеха.

Как бы то ни было, но в обороне у киевской команде произошли некоторые изменения. Хотя с самого начала поединка сине-бело-голубые дали понять сопернику, что сегодня они будут играть предельно четко что касается обороны и с большой нацеленностью на ворота в атаке. Что касается ожидаемой жесткости, то она была - но ничуть не больше, чем в предыдущих встречах Немана и Сокола. Более того, достаточно неожиданно больше фолили именно гости, и киевляне имели два пауэрплея в первой периоде.

Однако гол созрел у хозяев при равных составах: шайба получилась трудовой - Малов отработал в отборе и в атаке вторым темпом ему удался четкий бросок - 1:0. Сокол завелся и еще несколько минут владел инициативой - здесь бы очень кстати был бы второй гол, но он не состоялся. В целом до перерыва соперникии упустили по моменту. Второй период в целом был очень схожим с предыдущим, Сокол продолжал владеть инициативой, редко позволяя Неману владеть шайбой. Правда справедливости ради отметим, что ничего особенно подопечные Сеуканда не создали. Вполне возможно, что команды затаились, ожидая ошибки противника. Первым ее допустили хозяева -  пас Свиридова перехватили гродненцы и у них вышла отличная контратак - казалось, что Симчуку удалось отбить выход 2 в0 в исполнении Полушина и Осипова, но последний каким-то образом все-таки завел шайбу в ворота - 1:1. Ответ Сокола не заставил себя ждать - наконец-то удаление соперника четко разыграла спецбригада Сокола (здесь Сеуканд помимо использовал Сальникова) - не слишком надежно сыграл вратарь Шабанов, пропустив бросок Шахрайчука между ног - 2:1.

Третий период киевляне начинали в большинстве, однако на этот раз извлечь выгоду из численного преимущества им не удалось. Более того, подопечные Дмитрия Кравченко стали действовать более уверенно, а хозяева все чаще ошибались. Одна из ошибок Свиридова и привела к тому, что Осипов оказался на ударной позиции. А через четыре минуты очередная обрезка позволила Осипову оформить хет-трик, а гостям выйти вперед. Но отдадим должное Соколу: проявив характер, они в который раз сумели спасти казалось проигранный матч. Но на этом запас везения был исчерпан: на 3-й минуте овертайма Немана очередной раз опасно атаковал. Здесь пришла очередь ошибаться тому, от кого этого никак не ждали - Симчук отбил шайбу прямо перед собой и та стала легкой добычей Малашкевича. Обыграть вратаря труда для него не составило - 3:4, и для Сокола белорусский сезон завершился.

Этому неоднозначному и многострадальному сезону еще предстоит дать оценку.

Сокол - Неман 3:4 ОТ (1:0, 1:1, 1:2, 0:1)


Шайбы: 09:22 Малов (Шахрайчук, Татаренко) - 1:0; 33:23 Осипов (Полушин) - 1:1; 34:35 Шахрайчук (Сальников, Литвиненко) - 2:1; 49:40 Осипов (Кислый, Полушин) - 2:2; 54:07 Осипов (Кислый, Полушин) - 2:3; 57:59 Литвиненко (Ден. Исаенко) - 3:3; 63:02 Малашкевич (Волков) - 3:4

Вратари: Симчук - Шабанов

Счет в серии: 0:3
 

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...