Анонс 28-го тура чемпионата Украины

Завтра состоится последний игровой день регулярного чемпионата Украины по хоккею.
12690
10 Марта 2011, 19:33 —
Анонс 28-го тура чемпионата Украины
fhu.com.ua
Сокол – ХК Харьков

11 марта, ЛСК Авангард, Киев

Начало матча 13:00


Предыдущие матчи:

1 октября. ХК Харьков – Сокол 5:2 (Большаков 2, Панченко, Кривонос, Столяренко – Слуцкий, Мадера)
4 декабря. Сокол – ХК Харьков 3:4 ОТ (Егоров 2, Слюсар – Кобиков, Посевин 2, Большаков)
28 января. ХК Харьков – Сокол 3:5 (Янченко, Мигулев, Панасенко – Буценко, Олецкий, Мадера, Бега, Егоров)

В последнем туре чемпионата все четыре лидера проведут междусобойчики, которые должны окончательно расставить команды в турнирной таблице регулярного чемпионата. Правда, интрига завтра будет лишь одна – сумеет ли Харьков обойти Компаньон?

Честно говоря, вероятность того, что харьковчане сумеют обыграть в Киеве практически основной Сокол, да еще и без тройки лидеров, минимальна. Помочь харьковчанам не смогут лидеры атаки Павел Большаков и Дмитрий Гнитько, а также защитник-бомбардир Виктор Торяник. Большаков травмирован, а Гнитько и Торяник заработали матч-штрафы в прошлой игре с Белым Барсом. Тот поединок подопечным Александра Кобикова вообще лучше забыть, как страшный сон. Броварчане играли лучше, злее, и справедливо добились сенсационной победы над бронзовым призером прошлого чемпионата. Игра харьковчан не выдерживала никакой критики, а посему ожидать чуда в Киеве было бы наивно.

Сокол выйдет на лед практически в боевом составе. Не смогут помочь киевлянам только травмированные Вячеслав Тимченко, Сергей Климентьев, Артем Бондарев, Валентин Олецкий и Александр Матвийчук. Впрочем, даже без них Сокол должен обыграть соперника, хотя Харьков и попытается показать зубы.


Донбасс – Компаньон-Нафтогаз

11 марта, ЛСК Лидер, Донецк

Начало матча 19:30


Предыдущие матчи:

15 октября. Компаньон – Донбасс 2:6 (Вал. Алексюк, Дзюбенко – Смолин 2, Борисенко, Бабинец, Дм. Исаенко, Иванов)
3 декабря. Донбасс – Компаньон 5:2 (Дм. Исаенко 3, Бабинец, Смолин – Андрущенко, Радецкий)
28 января. Компаньон – Донбасс 0:3 (Борисенко, Бобкин, Пастух)

Но если все-таки Харьков сотворит чудо, обыграв в Киеве Сокол, Компаньону необходимо будет совершить не меньшее чудо, обыграв Донбасс. Иначе нафтогазовцы потеряют свое третье место, дающее право практически без борьбы пройти в полуфинал плей-офф.

Вообще, команда Ивана Беневельского в последнее время растет на глазах, так что киевлянам вполне по зубам попортить нервы лидеру первенства, а заодно замахнуться на то, чтобы прервать победную серию донетчан, которая сейчас насчитывает 22 матча. Тем более, эксперименты Донбасса с привлечением в состав ветеранов, не выдерживают, по крайней мере визуально, никакой критики. Донетчане потеряли в движении, стали более предсказуемы в игровом плане. В этой связи скоростным нападающим Компаньона при удачном стечении обстоятельств вполне по силам хотя бы в одном матче перекусить соперников. Главное, чтобы не повторилась ситуация прошлой встречи в Киеве, когда Донбасс, ничего не выдумывая, воспользовался грубейшими ошибками хозяев в обороне.

Как бы то ни было, завтра нас ожидают два интереснейших матча, которые наверняка подарят зрителям массу положительных эмоций!
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий