Сокол громит Харьков

Выйдя на лед в сильнейшем составе, киевляне не оставили камня на камне от харьковских гостей.
13660
11 Марта 2011, 14:59 —
Сокол громит Харьков
fhu.com.ua

Сокол, ввиду закрытия "белорусского фронта" вышел на противостояние с Харьковом в составе, приблеженном к боевому - из экстралиговского ростера на льду оказались еще ни разу не задействованные в национальном первенстве Вадим Шахрайчук и Виталий Литвиненко - двух нападающих Анатолий Степанищев определил в звено с Егором Егоровым. Внушительно выглядела и защита Сокола - Денис Исаенко, Андрей Срюбко могли легко стать гарантами ее неприступности. Харьковчане же приехали в столицу без дисквалифицированных Дмитрия Гнитько и Виктора Торяника, а также травмированного Большакова: их отсутствие дало шанс редко играющему в последнее время Андрея Крикуненко, а также молодым нападающим.

Игра началась резво - уже на 4-й минуте ударной пятерке Сокола удалось реализовать большинство. Киевляне продолжали владеть инициативой, создавая моменты, однако они как-то неаккуратно действовали на завершающей стадии. А за три с половиной минуты хозяева успешно завершили еще один пауэрплей (с теми  же действующими лицами, однако в отличие от первого раза, Олег Благой отличился точным ударом с пятачка). Под занавес периода обе команды создали два момента, в эпицентре которых оказались вратари - сначала Сальников не сумел обыграть Скрипника в ближней дуэли (форвард действовал слишком вальяжно - будто на тренировке), а затем в игру вступил уже Федоров, уверенно потушив пожар в своих владениях.

Киевляне продолжили давить на соперника и после перерыва - вскоре Сальников исправил свою оплошность, поразив цель красивым броском с полуоборота - 3:0. Гол по-настоящему раззадорил харьковчан, они взвинтили темп, и Федорову пришлось хорошенько потрудиться. Правда в одной их атак гости все-таки раскатали хорошую комбинацию, после чего киевский кипер оказался бессилен. А через несколько минут Федоров не успел вовремя сомкнуть щитки, чего оказалось достаточно чтобы шайба во второй раз влетела в его ворота - 3:2. Как оказалось, два гола - все, что сумели организовать харьковчане на тот момент. В дальнейшем Сокол полностью владел игрой: Буценко, Цыруль и Легачев забили по голу на всякий вкус. Немногочисленным зрителям такая игра явно нравилась.

Казалось, что голевая феерия продолжится и в третьем периоде, ведь уже на 4-й минуте защитник Свиридов со средней дистанции в седьмой раз огорчил харьковчан. Но не тут-то было, киевляне успокоились, Анатолий Степанищев давал больше игрового времени молодым игрокам, а с гостями произошли непонятные метаморфозы - за 20 минут игрового времени подопечные Александра Кобикова редко гостили в зоне атаки, а когда под занавес матча они оказались в большинстве, то даже в расстановке 5 на 3 не сумели создать ни одного момента, так и ни разу не разместившись у ворот соперника. Лишь когда судья Андрей Кича зафиксировал отложенный штраф Шишкину удалось вывести Крикуненко на ударную позицию и нападающий играючи обыграл Балымова на пятачке - 7:3. Ну а победную точку в игре поставил Егоров, красиво реализовавший выход с вышедшим на замену во втором периоде Ткаченко - 8:3.

Итак, тренерский штаб Сокола в боевых условиях протестировал состав, который по всей видимости и будет решать основные задачи в плей-офф. Что касается харьковчан, то они мыслями были уже в четвертьфинале нокаут-раунда (до двух побед), где им предстоит встретиться с Белым Барсом.

Сокол
- ХК Харьков 8:3 (2:0, 4:2, 2:1)

Шайбы: 03:35 О. Благой (Шахрайчук - больш) - 1:0; 16:48 О. Благой (Шахрайчук - больш) - 2:0; 21:01 Сальников (Цыруль) - 3:0; 24:09 Протопопов (Посевин - больш) - 3:1; 28:56 Мигулев (Мозговой) - 3:2; 29:36 Буценко (Мельников, Легачев) - 4:2; 32:01 Цыруль (Черненко, Сальников) - 5:2; 37:34 Легачев (Рябенко, Буценко - больш) - 6:2; 43:12 Свиридов (Легачев) - 7:2; 58:07 Крикуненко (Шишкин) - 7:3; 58:28 Егоров (Шахрайчук, Срюбко) - 8:3

Вратари: Федоров (53:48 - Балимов) - Скрипник (32:01 - Ткаченко)

Штраф: 6 - 10

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий