ЧУ. Плей-офф. Вороны едва не сотворили сенсацию

Ведя в счете полтора периода, сумские парни пали в неравном бою с мастеровитым соперником.
0
18 марта '11 20:01
Фото ФХУ
Фото ФХУ
Несмотря на то, что у Компаньона есть постоянная болельщицкая аудитория, в этот пятничный вечер на трибунах Авангарда собралось маленькое количество зрителей. С одной стороны, болельщики киевлян заслужили камень в свой огород, но с другой - вряд ли кому-то хотелось наблюдать за очередным унижением сумской команды. Но плей-офф на то и плей-офф, чтобы время от времени преподносить неожиданности - как оказалось такие варианты возможны и в чемпионате Украине, в котором Вороны уже давно заслужили статус аутсайдера и результаты игр которых можно с легкостью предсказать.

Одно из главных событий матча произошло уже на 2-й минуте поединка - в одной из редких атак гостей шайба каким-то невероятным образом влетела в ворота Евгения Напненко, точнее сказать - вползла. Гол ничуть не смутил хозяев, и уже спустя минуту они получили хороший шанс исправить ситуацию: но Николаю Сидорову не удалось реализовать буллит - отлично сыграл вратарь сумчан Вячеслав Лямин. Нереализованный момент не возымел никакого действия - и весь период киевляне провели в поисках подступов к воротам соперника. Не сложилось. Уверен, что каждый из игроков в красно-синем свитере в мыслях даже и не мог предположить, что лидерство Воронов продлиться так долго.

А между тем, сумчане лишь в третий раз в сезоне праздновали победу по итогам одной 20-минутки. Более того, уже после перерыва они могли закрепить свой успех, однако ни в расстановке 5 на 3, ни 5 на 4 у них ничего не получалось. Однажды правда им удалось создать по-настоящему опасный момент - Андрей Калитка вышел на ударную позицию, однако не сумел обыграть Напненко в ближнем бою. К слову, коллега киевского голкипера трудился на заре второго периода в поте лица - отразив несколько опасных дальних бросков, он сумел ликвидировать выход 1 в 0 в исполнении Романа Щербатюка. Да и в целом, сумской вратарь провел весь поединок на хорошем уровне, практически не допуская ошибок.

Когда на ровном месте и в самый неподходящий момент дисциплинарное удаление заработал нападающий сумчан Сергей Жарский, стало ясно, что Вороны, потеряв ключевого игрока в частности и боевую единицу в общем (гости играли в две пятерки), рассчитывать на благоволение судьбы им не придется. Так по сути и произошло - запас прочности и везения Вороны исчерпали и киевлянам удалось легко выйти вперед - сначала со средней дистанции отличился Сидоров, а затем, через 20 секунд его почин дальним броском поддержал Александр Скороход - 2:1. Компаньон что называется прорвало и уже в начале третьего периода они сняли все вопросы о победителе. К чести гостей, они сумели пропустить лишь три шайбы в заключительной 20-минутке и даже несколько раз угрожали воротам Напненко - но их подвела точность и хладнокровие.

Итак, Компаньон-Нафтогаз вышел в полуфинал плей-офф, где его уже ждет Сокол. Ясно, что с таким настроем, какой был у подопечных Ивана Беневельского сегодня, в противостоянии с действующим чемпионом им ничего не светит.  

Компаньон-Нафтогаз
- БХК Вороны 6:1 (0:1, 3:0, 3:0)

Шайбы: 1:24 Скиба (А. Пастух, Коноплицкий) - 0:1; 32:06 Сидоров (Синьков – больш) - 1:1; 32:26 Скороход (Радецкий, Гаврилюк) - 2:1; 36:35 Вит. Гаврилюк (Радецкий, Щербатюк - меньш) - 3:1; 41:10 Вит. Гаврилюк (Лубнин - больш) - 4:1; 45:18 Гаврилюк (Алексюк, Лубнин) - 5:1; 56:13 Сидоров (Дзюбенко, Синьков) - 6:1.

Нереализованный буллит: 2:23 Сидоров (К-Н).

Вратари: Напненко - Лямин.

Штраф: 24 - 48.

Счет в серии: 2-0 (первый матч - 13:1).
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...