ЧУ. Плей-офф. Белый Барс сенсационно обыграл ХК Харьков

Броварская команда сравняла счет в серии с бронзовым призером прошлого сезона.
0
18 марта '11 21:01
Олег Панасенко с товарищами удивил своих болельщиков... Фото Александра Осипова
Олег Панасенко с товарищами удивил своих болельщиков... Фото Александра Осипова
Хоккей не терпит равнодушия. На второй матч серии с Белым Барсом харьковчане вышли излишне расслабленными. Для многих из них суббота, видимо, уже была расписана под различные мероприятия, не связанные с работой. Но получилось так, что и в выходной день подопечным Александра Кобикова не обойтись без коньков, клюшки и прочей хоккейной аммуниции.

Две пятерки Белого Барса (без Бернацкого, Мартышко, Коржа), выставленные Константином Буценко против команды своего родного города, лихо утерли нос фавориту пары. Хотя поначалу дела у хозяев шли неплохо. Открыл счет Гнитько, мастерски выдержавший паузу и перебросивший шайбу над лежащим голкипером. А следом забил уже Крикуненко, подставивший на пятачке клюшку под бросок от синей линии Торяника (харьковчан в тот момент на площадке было на одного больше).

Ответный гол Пономаренко в ворота своей бывшей команды мало кто воспринял всерьез. А зря. Второй период стал бенефисом арендованного у Донбасса белоруса Дубкова. С 23-й по 38-ю минуты Евгений забил трижды (самым красивым стал второй гол, когда десятый номер гостей чуть ли не с синей линии щелкнул от левого борта в дальнюю "девятку").

Ну и, конечно, не мог уйти с площадки без гола лучший бомбардир Белого Барса (и соотечественник Дубкова) Гуляев. Его шайба стала пятой по счету, побывавшей пятничным вечером в воротах Скрыпника. И хотя у Большакова, оказавшегося самым расторопным у противоположной рамки, нашелся быстрый ответ на нее, харьковский поезд уже ушел. Третий период соперники откатались без заброшенных шайб, решив сыграть в нынешнем сезоне между собой еще разок.

В субботу в 14:00 на катке харьковской городской СДЮСШОР (пр. Маршала Жукова, 2) начнется третий матч серии. В нем-то уже наверняка определится соперник Донбасса по полуфиналу.

ХК Харьков - Белый Барс 3:5 (2:1, 1:4, 0:0)


Голы: 6:03 Гнитько (Кривонос, Янченко) - 1:0. 10:27 Крикуненко (Торяник, Вишневский - бол. 5х4) - 2:0. 13:21 Пономаренко (Игнатенко) - 2:1. 22:56 Дубков (Серый) - 2:2. 23:54 Дубков - 2:3. 37:29 Дубков (Серый - бол. 4х3) - 2:4. 38:08 Гуляев (Серый, Пономаренко) - 2:5. 38:23 Большаков (Торяник) - 3:5.

Вратари: Скрыпник - Пяткевич.

Штраф: 30 - 20.

Судьи: О.Лускань (Киев), М.Колесниченко, А.Бакуменко (оба - Харьков).

Харьков. Ледовая арена Айс Холл. 473 зрителя.

Серия: 1-1 (первый матч - 3:1).

Фотогалерею второго матча четвертьфинальной серии смотрите ЗДЕСЬ.
iSport.ua Хоккей Украина
Архив новостей
Загрузка...