Лиепаяс Металургс прекратил свое существование

Чемпион Латвии остался без финансирования.
16280
29 Марта 2011, 17:55
Лиепаяс Металургс прекратил свое существование
Шестикратный чемпион Латвии, хоккейный клуб Лиепаяс Металургс распустил игроков команды сразу после финальной серии плей-офф местного чемпионата. У фарм-клуба рижского Динамо возникли серьезные финансовые проблемы, и вероятнее всего, команда прекратит свое существование.

"У нас остался только один спонсор — "Лиепаяс металургс", поэтому мы больше не в состоянии содержать две профессиональные команды по игровым видам спорта. Впредь будет только футбольная, а профессиональной хоккейной — нет. Сразу же после заключительного матча чемпионата Латвии мы были вынуждены распустить команду, выплатив игрокам положенные зарплату и отпускные, и со многими даже уже попрощались." - рассказал член правления клуба Илвар Шейнс

Напомним, Лиепаяс Металургс также участвовал в открытом чемпионате Беларуси по хоккею, где последний сезон провел и киевский Сокол. Латвийская команда заняла 6-е место в регулярном чемпионате, а в первом раунде плей-офф уступила жлобинскому Металлургу 0:3.

Также за Металургс в прошлом сезоне выступали двое украинских хоккеистов - нападающий Артем Гниденко и защитник Юрий Наваренко, который стал лучшим бомбардиром клуба.
По материалам: Телеграф.lv
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий