Чемпион Украины уступает сборной МХЛ + ВИДЕО

Донецкий Донбасс проиграл в благотворительном матче на своем льду объединенной команде Молодежной хоккейной лиги Красные Звезды.
0
26 апреля '11 22:35
Фото hcdonbass.com
Фото hcdonbass.com

Идея проведения подобного матча (что, заметим, наверное едва ли не впервые в истории украинского хоккея) могла с одной стороны стать следствием давних связей упрявляющего директора МХЛ Дмитрия Ефимова с донецким регионом (имевшего опыт работы в ФК Шахтер), с другой - наверняка уже давно витала в украинском спортивном пространстве. Благотворительные поединки для всех игровых видов в нашей стране - редкость. А уж тем более по поводу Чернобыльской трагедии, которая, увы, постепенно забывается с годами. Но, пожалуй, вернемся к спортивной составляющей события.

Дончане рассматривали эту встречу как возможность проверить немалое количество потенциальных новичков, которые прибыли в расположение команды совсем недавно. И здесб нас ждало несколько сюрпризов: если о том, что с Донбассом тренируется нападающий Сокола Артем Бондарев и швейцарец Виталий Лахматов, уже сообщалось, то к примеру о появлении в Донецке перспективного голкипера Евгения Напненко, стало известно лишь накануне игры. А появление на льду вчерашних украинских сборников Дмитрия Нименко и Виталия Доники - здесь уж Александр Куликов точно удивил. Отметим, что из чемпионского состава у красно-бело-черных не играли защитник Шагов, нападающий Климович, а также Игорь Шаманский наряду со своим партнером по звену Павлом Борисенко. Зато брат Паши Руслан провел на льду достаточно времени, чтобы тренерский штаб сложил о нем определенное мнение. Та же ситуация и с сыном Александра Куликова Виталий.

Что касается Красных Звезд, то ребята из МХЛ были что называется в хорошем накате - за последние недели три они провели около 10 поединков с действительно сильными соперниками. Обкатка МХЛовцев канадскими юниорами дала им отличный заряд на противостояние с неведомым украинским чемпионом из Донецком. Команды начали матч без разведки - несколько силовых приемов, бросков и плотных заходов в зону обозначили настрой на игру. Новички Донбасса смотрелись очень неплохо, правда вот никакого результата это не дало. А красно-синие тем временем организовали гол - Иванов подставил клюшку под наброс Феоктистова - 0:1. Настрой дончан не изменился, и до конца периода создали несколько угроз воротам Романа Смирягина. Начало второй 20-минутки стало решающей в поединке - гости из МХЛ дважды огорчили многочисленных болельщиков Донецка, собравшихся во Дворце спорта Дружба. Самое интересное, что доселе донецкие любители хоккея не видели поражений украинцев в стенах этой арены - украинские юниоры все свои поединки на недавнем чемпионате мира выиграли, а сам Донбасс праздновал на этом льду историческую победу над Соколом. Именно поэтому моментами зрители не могли понять, почему же их любимцы пускай и атакуют, но при этом постоянно пропускают.

И действительно, подопечные Александра Куликова ничуть не сбавили обороты. Вначале заключительного периода они еще раз пропустили стремительную контратаку сопернника - 0:4. Если бы не Степан Горячевских, счет бы мог стать совсем неприличным. А под занавес встречи хозяева предриняли последний штурм - Куликов снял вратаря, но заменивший в воротах Звезд Смирягина Иванников действовал безукоризнено...


Донбасс - Красные Звезды (МХЛ) - 0:4 (0:1, 0:2, 0:1)


Шайбы: 4:09 Иванов (Феоктистов, Костромитин) - 0:1; 23:33 Точицкий (Конозов, Скворцов) - 0:2; 28:18 Феоктистов (Бердюков, Манухов - бол. 5х3) - 0:3; 42:51 Бобиков (Альшевский, Лукьянчиков) - 0:4

Вратари: Горячевских (0:00 - 59:43) - Смирягин (Иванников, 42:51)

Броски: 23 - 35

Штраф: 14 - 14

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...