Куликов: "В чемпионате Белоруссии играть не будем"

Главный тренер Донбасса Александр Куликов поделился с прессой планами на будущее.
0
28 апреля '11 15:42
Александр Куликов, hc.lviv.ua
Александр Куликов, hc.lviv.ua
- Красные Звезды не оставили Донбассу шансов, открыв счет уже в дебюте и выиграв каждый из трех периодов. Даже замена вратаря на шестого полевого игрока не позволила хозяевам хотя бы размочить счет. 0:4 - не перебор?
 
- У нас было много новичков и отсутствовали травмированные старожилы. Да и соперник силен. В Красных Звездах собрано все лучшее, что есть в России в этом возрасте. В ней несколько чемпионов мира, многие уже попробовали вкус КХЛ, сыграв там по 10-15 матчей… Мы могли бы подобрать и не столь сильного оппонента, но специально остановились именно на этом, и рады, что он принял наше предложение. Только в играх с такими командами можно оценить, кто чего стоит, и сделать меньше ошибок при просмотре кандидатов в состав. Людей для участия в как минимум трех турнирах будет нужно много. Так что, прибывшие на просмотр вратарь Евгений Напненко, защитники Руслан Борисенко и Виталий Куликов, нападающие Виталий Лахматов, Виталий Доника, Дмитрий Нименко и Артем Бондарев - это лишь первые ласточки.
 
- Приход новых игроков кого-то сделает лишним. Не повлияет ли это на психологическую обстановку в коллективе?
 
- Это жизнь, нормальная ситуация в спорте. Без конкуренции сейчас не обойтись. Да и повторюсь, что играть в предстоящем сезоне придется на нескольких фронтах.
 
- Вы уже определились, где конкретно?
 
- Сейчас разрабатывается проект развития клуба и, надеюсь, это будет сделано в ближайшее время. Могу лишь сказать, что на 100 процентов Донбасс примет участие в чемпионатах Украины и Континентальном кубке, но точно не будет играть в открытом чемпионате Белоруссии.
 
- Почему?
 
- Там нас ждало бы слишком много разъездов. Да и уровень российского хоккея, согласитесь, повыше.
 
- Когда команда уйдет в отпуск?
 
- После игры с Красными Звездами ребята получили выходной, а с четверга продолжим работать на льду и на земле в обычном режиме практически до конца мая. Все это время будет проходить процесс формирования состава, уходя в отпуск, тренеры стараются укомплектоваться процентов на 90. Молодежь должна приступить к тренировкам в начале июля. Старшие начнут чуть позже - числа 9-10-го.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...