Донбасс отправился в Канаду

Донецкий клуб вылетел на родину хоккея, где продолжит готовиться к сезону.
0
18 июля '11 9:37
Главный тренер Донбасса Александр Куликов (справа) и его ассистент Анатолий Демин. Фото ХК Донбасс
Главный тренер Донбасса Александр Куликов (справа) и его ассистент Анатолий Демин. Фото ХК Донбасс

Сегодня, в 5.50 по киевскому времени, донецкий Донбасс вылетел из международного аэропорта Борисполь в канадский Торонто. Там чемпион Украины проведет очередной этап предсезонной подготовки, который завершится двумя спаррингами (22 и 23 июля).

В Канаду тренерский штаб команды взял 25 хоккеистов:

вратари: Степан Горячевских, Вадим Селиверстов;

защитники: Алексей Тезиков, Владимир Малевич, Дмитрий Толкунов, Александр Победоносцев, Виталий Люткевич, Руслан Борисенко, Виталий Куликов, Алексей Шагов, Владимир Алексюк, Николай Ладыгин;

нападающие: Дмитрий Цыруль, Сергей Варламов, Сергей Пискунов, Александр Матерухин, Олег Шафаренко, Александр Боровков, Дмитрий Исаенко, Евгений Белухин, Виталий Доника, Александр Бобкин, Артем Бондарев, Евгений Пастух, Роман Благой.

Перед отлетом в Торонто главный тренер Донбасс  Александр Куликов дал интервью пресс-службе клуба.

 - Александр Петрович, расскажите, как прошел первый этап подготовительного сбора Донбасса?

- Все ребята приехали на учебно-тренировочный сбор прилично подготовленными, в хорошей форме. После собрания они знают, какие серьезные задачи ставятся перед клубом. Выполнили все, что себе наметили, и провели углубленное медицинское обследование. Сейчас вылетаем в Канаду, где у нас запланирован второй этап подготовки к сезону. На моей памяти украинская команда проводила сбор в Северной Америке еще в мою бытность игроком киевского Сокола в 80-х годах.

- Выделялся ли кто-то из ребят своей физической подготовкой в команде?

- Сейчас трудно кого-то выделить, все очень старались, так как видят, какая конкуренция в составе Донбасса. Определенные выводы будем делать после сборов в Канаде, когда проведем контрольные матчи.

- Прокомментируйте, пожалуйста, недавно оглашенный календарь игр ВХЛ.

 - Начинать на выезде всегда сложно, тем более что мы – дебютанты ВХЛ.  А нам предстоит провести выездную серию из четырех матчей. Мы немного знаем о наших будущих соперниках, но игры на выезде помогут нам вкатиться в сезон, и перед донецкими зрителями Донбасс предстанет во всей готовности. Рассчитываем на такую же поддержку болельщиков, которую мы ощущали в прошлом сезоне.

- Главный тренер ХК Рязань Олег Курин назвал Донбасс одним из фаворитов лиги. Как восприняли его высказывание?

- Очень приятно, что о нас так отзываются. Видимо нам выдаются авансы из-за того, что в Донбассе многие ребята имеют опыт выступлений в КХЛ и НХЛ.

- Донбассу предстоит принять участие в полуфинальном этапе Континентального Кубка, который состоится в Донецке.  Что скажете по этому поводу?

- Нам будут противостоять серьезные соперники – польский чемпион Краковия, победитель предварительного раунда, а там тоже собраны хорошие команды. Но самый сильный оппонент – чемпион ВХЛ тюменский Рубин. Могу заверить, что мы будем биться в каждом матче и сделаем все, чтобы выполнить поставленную задачу – пробиться в суперфинал. Еще раз хотел бы призвать болельщиков приходить на наши игры - мы будем стараться радовать их.

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...