Петров: "Нужно отстоять прошлогодний результат — первое место"

Главный тренер донецкого Донбасса-2 Сергей Петров рассказал о ходе подготовки команды к национальному первенству Украины.
0
23 июля '11 11:39
Фото ХК Донбасс
Фото ХК Донбасс
- Команда собралась 4 июля, ребята прошли медосмотр, а затем в течение двух недель в Донецке состоялся втягивающий этап сбора. В частности мы занимались в тренажерном зале, а также проделали аэробную работу на развитие силы. 17 июля отбыли на спортивно-оздоровительную базу города Кременная (Луганская область). Что касается состава команды, то в основном это - киевляне (11 человек, игравших в прошлом сезоне за Сокол, и 11 сборников из юниорской и молодежной команд Украины), двое - россиян и трое харьковчан. Всего под моим руководством занимается 26 хоккеистов.
 
Три недели у нас поделены на недельные микроциклы, в том числе два базовых. Ребята занимаются в режиме - утром зарядка, большая тренировка до и после обеда, с одним выходным в воскресенье. 6 августа мы возвращаемся в Донецк. 8-го выходим на лед, и к нам из основной команды присоединятся ещё вратари. 22 и 23 августа мы сыграем контрольные поединки в Донецке против киевского Беркута.  30 августа, 2 и 4 сентября сыграем против молодежной сборной Украины, у которой в эти дни намечены сборы в Донецке. Приблизительно 8-10 сентября проведем ответный контрольный матч против «Беркута» в Киеве.
 
Предварительно до 1 сентября, согласно регламента, должна произойти заявка на чемпионат Украины, так что до этих дней мы определимся с окончательным составом. Для Донбасса цель в чемпионате Украины стоит самая высокая. Нам нужно отстоять прошлогодний результат - первое место. Даже, несмотря на то, что среди всех претендентов на призовые места наш коллектив самый молодой. Думаю, нам по плечу данный результат: все, что ниже первого места будет считаться неудачей. Результат результатом, но при этом должна вестись плодотворная работа над повышением индивидуального мастерства игроков, так как у нас в команде немало молодых парней, а они еще многого не умеют. Таким образом, еще одна задача - подготовка хоккеистов для первой команды на следующий сезон.
 
Могу отметить, что сейчас все пашут и работают, в команде есть здоровая конкуренция за место в составе. Поэтому я доволен.
 
- Выделяется ли кто-то в команде по физической подготовке?
 
- Большого разрыва нет. Единственное что - разница в физиологии чувствуется между ребятами 1994-го год рождения и теми, кому уже за 20. У нас команда без возрастного ценза, поэтому вполне естественно, что старшие хоккеисты физически развиты лучше. Но ведь мы с этой целью и формировали команду, чтобы перспективная молодежь развивалась. И за счет желания и энтузиазма они стараются не отставать от более опытных и старших игроков. Мы будем смотреть, как кто подтянулся по контрольным нормативам. Как бы то ни было, главный показатель - лед, и тогда после контрольных игр мы сможем увидеть разницу. И я уверен, что из молодых парней кто-то потеснит более старших игроков.
 
- Ранее в основном вы работали с юными хоккеистами. Комфортно чувствуете себя сейчас в работе с командой мастеров?
 
- Особой разницы я не чувствую. Тем более, что некоторых парней я знаю давно - того же Игоря Шаманского, которого видел еще в России лет 10 назад. Но как бы там ни было, все хоккеисты тренируются в одной команде и здесь возраст не играет большую роль. А сложно работать с маленькими детьми, которыми надо еще управлять. А в 17 лет хоккеист делает все осознанно. Так что проблем в работе я не чувствую.
 
- Ваш ассистент Николай Майко наверняка предоставил вам немало информации по ребятам из юниорской сборной.
 
- Конечно. Я и приглашал Николая Майко в команду, определившись с генеральным директором Сергеем Шакуровым, с тем, что эти ребята прошли через его руки, он их знает с детства, знаком с родителями. Поэтому мне гораздо легче работать с Майко, чем с каким-либо иным специалистом.
 
Состав ХК Донбасс на сборе в городе Кременная (Луганская область):
 
Вратарь: Павел Ячник.
 
Защитники: Артем Неверов, Руслан Свиридов, Владимир Оксененко, Даниил Корж, Всеволод Толстушко, Артем Евсейчик, Антон Дикий, Святослав Белевцов, Андрей Ляшок.
 
Нападающие: Игорь Шаманский, Алексей Мельников, Евгений Секирко, Алексей Войцеховский, Руслан Ромащенко, Андрей Истоминов, Максим Дёмкин, Михаил Долинин, Дмитрий Серый, Егор Смолин, Валентин Алексюк, Игорь Слюсарь, Дмитрий Ханин, Никитя Геря, Артем Кобиков, Андрей Ежов. 
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...