Исаенко: "Рад, что у меня есть шанс попробовать свои силы в ВХЛ"

Лучший хоккеист чемпионата Украины прошлого сезона Дмитрий Исаенко рассказал о сборе Донбасса в Канаде и старте клуба в ВХЛ.
0
29 июля '11 0:22
Дмитрий Исаенко, hcdonbass.com
Дмитрий Исаенко, hcdonbass.com
- Как прошёл учебно-тренировочный сбор в Канаде?

- Отлично. Все работали с хорошим настроением, старались. Здорово всё понравилось – сбор, игры, питание, проживание. Побывали в Зале хоккейной Славы, на Ниагарском водопаде, в других интересных местах.

- Расскажите про поединки с канадцами?

- Играли против сборной OHL, из которой пять хоккеистов были выбраны в первом и втором раундах драфта НХЛ этим летом, плюс их команда укрепилась игроками AHL. Приличная команда, которая играла в канадский хоккей – вбрасывают в зону шайбу, бегут и создают силовое давление по всей площадке. Здоровые такие кони - несутся, бьются. Интересные игры были, и я рад, что мы оказались сильнее.

- С кем из партнёров в тройке Вы выходили в играх против сборной OHL?

- Больше всего с Бондаревым и Доникой.

- В прошлом сезоне, когда Донбасс играл только в чемпионате Украины, где Вы были одним из лидеров команды. Сейчас в донецкий клуб пришли сильные хоккеисты с опытом игры в НХЛ и КХЛ. Не боитесь затеряться среди них в играх ВХЛ?

- Наоборот, рядом с такими игроками я понимаю, куда мне расти. Глядя на них, в играх и на тренировках, подчёркиваю  для себя что-то новое и полезное.

- В сезоне-2010/11 Вы были признаны "Лучшим игроком чемпионата Украины". Что испытывали по этому поводу?

- Конечно, было приятно, когда меня поздравили партнёры по команде, тренера и руководство. В том, что меня выбрали лучшим их большая заслуга. Но я понимаю, что надо расти дальше, и рад, что у меня есть шанс попробовать свои силы в более сильном чемпионате – ВХЛ.

- Что знаете о ВХЛ?

- Когда я играл во второй команде Сокола, то часто бывал на играх российской Высшей лиги, когда киевляне играли там. Приличный был уровень тогда, а сейчас тем более, ведь у многих клубов ВХЛ проходит обмен игроков с командами КХЛ. Это будут новые испытания для нашей команды.

- Какая атмосфера сейчас в команде?

- Хорошее отношение между игроками – все ребята профессионально готовятся к сезону, помогают друг другу. У нас команда – как единый кулак. Также ждём болельщиков на играх «Донбасса» и постараемся радовать их чаще, ведь мы играем для них.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...