Куликов: "Сделаем из поражения правильные выводы"

Главный тренер ХК Донбасс прокомментировал вчерашнее поражение от Жилины (0:4).
0
9 августа '11 9:26
Александр Куликов, hcdonbass.com
Александр Куликов, hcdonbass.com
- Александр Петрович, что привело к столь чувствительному поражению?

- Сегодня был не наш день. Создали достаточно моментов, в штанги попадали, но так ничего и не забили. И конечно, чувствовался недонастрой команды. После победы в первом матче 6:1, некоторые ребята приехали в Жилину с прохладцей. Наверное думали, что сегодня все будет так же легко, как в первом матче.

Нельзя сказать, что соперники сегодня переиграли нас полностью. Соотношение бросков 35:28 в нашу пользу, а результат – 0:4! Очень здорово сегодня сыграл словацкий голкипер! Переломным моментом в матче считаю ситуацию, когда мы остались втроем против пяти соперников и пропустили шайбу 3 на 5, а потом и 4 на 5. В тоже время, когда Донбасс на протяжении полных двух минут имел преимущество в двух полевых игроков, наши спецбригады не смогли ничего реализовать! У нас также не нашлось лидеров, которые могли бы взять игру на себя и переломить ситуацию. Большего ожидали сегодня от пятерки Варламова…

Не забивая за матч ничего, трудно рассчитывать на положительный результат. Что ж, сделаем из этой игры правильные выводы и постараемся как можно лучше подготовиться к завтрашней встрече в другим представителем Экстралиги – ХК Нитра.

- Чем-нибудь удивили вас словаки сегодня?

- Нет, ничем не удивили. Просто мы сыграли сегодня слабее, чем предыдущие две игры.

- Как, на ваш взгляд, сыграл сегодня новичок Донбасса - Александр Журун?

- Неплохо сыграл. Старался, действовал полезно. В любом случае – делать выводы об игроке по одному матчу тренерский штаб не будет.

- До матча с Нитрой остается меньше суток. Не маловато ли?


- Маловато, но мы должны опробовать на себе и такой вариант. У Донбасса впереди длинный и напряженный сезон. Нужно учиться играть под такими нагрузками, когда времени на восстановление – минимум!
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...