Марковский: "Хочу, чтобы матчи Сокола и Беркута стали настоящим дерби"

Главный тренер Беркута проанализировал первый предсезонный контрольный матч против Сокола (4:3).
0
13 августа '11 23:59
Фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Фото Ильи Хохлова, iSport.ua

- Мы работаем всего 10 дней. Поэтому пока находимся не в лучшей готовности, - начал Дмитрий Марковский. - Но это не главное: сегодня я сказал ребятам, что хотел бы увидеть их характер. Ведь можно быть мастером, но без характера, и тогда ты не - хоккеист. Это такой вид спорта, что нельзя бояться. Поэтому хочу поблагодарить своих подопечных - в день моего дебюта команда горела, и даже в первых двух периодах они перенастроились. Да, есть ошибки, и тренерский штаб будет рботать над их устранением. Но по борьбе  и самоотдаче вопросов к команде нет!

- Матч против Сокола носил товарищеский характер, однако несмотря на это, на льду постоянно возникали стычки, тренеры в пылу борьбы брали тайм-аут, разбирались с судьями...

- Я не хотел бы комментировать судейство, но мы их позовем и обсудим, так как многие решения на данный момент непонятны. А мы должны находить какие-то точки соприкосновения. Да, игра была товарищеской, но при этом выделялась жесткостью. А когда идет такая игра, ее очень легко сломать свистками. И как мне показалось, в первом и втором периода она была сломана. Ведь при нашем преимуществе, мы половину игрового времени действовали в меньшинстве. И это нам очень мешало. Я говорил ребятам, что я верю до конца, что мы победим. Что касается первой части вашего вопроса, то я надеюсь, что поединки Сокол - Беркут станут киевским дерби. Я хочу чтобы у нас появился болельщик, который бы ходил на эти матчи. Который бы знал, что если играет Сокол с Беркутом, то хороший хоккей гарантирован.

- Как вы думаете, такой хоккей, как сегодня, соберет полные трибуны Дворца спорта?

- Хотел бы еще раз отметить, что мы играли после 10 дней сборов. Понятно, что и мы, и Сокол находимся не в оптимальной форме. И позже наши игры будут проходить намного быстрее и соберет Дворец. Я надеюсь, что люди, которые говорили, что в чемпионате Украины нет уровня, были сегодня на трибунах в Терминале, и увидели, что команды показали очень приличный уровень. А к старту сезон он еще вырастет.

- Как оцените уровень легионеров в вашей команде?

- Я доволен всеми. А Виталик Валуй, который забил сегодня две шайбы, показал, что он мастер и в 37. И неважно, какой у тебя возраст, ты просто выходишь на лед, и играешь.

- Некоторые игроки в Беркуте старше вас по возрасту. Не возникает дискомфорта в связи с этим?

- И не должно возникать! Я не первый, у кого такие варианты (улыбается). Но я знаю, что меня команда слушает. Я еще раз хотел бы повторить - у нас нет звезд. И сегодняшняя игра это доказала! Все, включая Игоря Карпенко, который не играл, буквально шли в бой. И мы, кстати, еле сдерживали его, чтобы он не выскочил на площадку и не начал разговаривать с судьей. И я хотел бы сохранить это на весь сезон - желание и атмосферу на скамейке.

- Не было возможности, к слову, дать поиграть Карпенко?

- Я не сторонник такой практики. "Холодный" вратарь при выходе на лед рискует получить травму. Так что лучше они будут играть по очереди. Игорь выйдет уже на следующий матч в Донецке.

- Капитаны и ассистенты, что были сегодня, останутся и на чемпионат?

- Рома Малов назначен капитаном тренерским штабом. Перед стартом чемпионата будет собрание, где команда выберет капитана и ассистентов.
 

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...