Беркут минимально бьет Донбасс

Судьбу товарищеского матча решила единственная шайба, заброшенная гостями во втором периоде.
0
22 августа '11 21:54
фото Валерия Дудуша, iSport.ua
фото Валерия Дудуша, iSport.ua
С первых секунд матча стало ясно, что обе команды, в которых ещё есть игроки находящиеся на просмотре, постараются проявить себя. Беркут захватил  инициативу, но заработал два удаления подряд и Донбасс попытался реализовать большинство, однако шайба побывала в воротах с нарушением правил – арбитр зафиксировал высоко поднятую клюшку. Шанс забить пять на три получил и Беркут, но Селиверстов был на высоте.

До конца периода оба клуба заработали в целом по десять минут штрафа,  но счёт никто открыть не смог.
Во втором периоде игра стала жёстче, с массой силовых приёмов и мелких потасовок. В самом начале Тарас Бега после сольного прохода открыл счет в матче, а в средине периода игра была омрачена травмой игрока Беркута Дениса Исаенко – шайба попала ему в область шеи. К счастью, позже Денис смог продолжить матч. Игра перетекла в зону Карпенко, и всё же на третий период команды ушли с минимальным перевесом, несмотря на то, что Беркут из-за активных действий донецкой команды, не переставал удалятся.

Начало заключительного периода было за Беркутом, но Донбасс хорошо оборонялся позиционно. На четвёртой минуте у ворот Селивёрстова вспыхнула драка между защитником Донбасса Николаем Ладыгиным и автором первого гола Тарасом Бега. Ребята устояли на ногах, но игрок Донбасса удачно натянул свитер на голову Тараса и последнему здорово досталось. Через три минуты снова потасовка, на этот раз в зоне Беркута столкнулись Роман Благой и Никита Васильев, однако продуктивно выяснить отношения им не дали судьи. Концовка матча прошла под диктовку Донбасса, вот только счёт открыть им так и не удалось.

Беркут смог вырвать победу в дебютном матче у действующего чемпиона Украины. Следует отметить, что киевляне очень грамотно сыграли позиционно, и не дали  развернуться атаке Донбасса. Завтра состоится вторая встреча этих клубов, а до этого у Сергея Петрова и Николая Майко есть время подумать, что они могут противопоставить гостям из Киева.

Донбасс - Беркут 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

Шайбы: 23:45 Бега (Щербатюк, Буточнов) - 0:1

Вратари: Селиверстов - Карпенко

Броски: 34 - 27

Штраф: 23 - 36

Донбасс: Селиверстов; Свиридов, Куликов, Р. Борисенко, Кугут, Ладыгин, Романенко, Корж, Толстушко; Нименко, Шаманский, П. Борисенко, Бабинец, Росляков,Смолин, Войцеховский, Р. Благой, Долгих, Мельников, Слюсарь, Демкин

Беркут: Карпенко; Васильев, Катулис, Щербатюк, О. Благой, Черненко, Микульчик, Дн. Исаенко, Таран; Гниденко, Мороз, Брызгалов, Буточнов, Пермяков, Яковлев, Малов, Сальников, Валуй, Волков, Бега, Мартышко
iSport.ua Хоккей Украина
Архив новостей
Загрузка...