Кубок Донбасса. СКА одолел Динамо Мн в серии буллитов

Белорусский клуб, несмотря на все усилия, все же уступил питерским армейцам.
13920
2 Сентября 2011, 17:04 —
Кубок Донбасса. СКА одолел Динамо Мн в серии буллитов
hcdonbass.com
С первых минут раскатки перед матчем, даже не глядя в заявки клубов,  было ясно, что Ржига и Сикора, произвели изменения в составах. У армейцев "катались", переговариваясь между собой, Евгений Артюхин и Фёдор Фёдоров, так же появился молодой защитник Юрий Александров, они заменили Вячеслава Солодухина и Антона Королёва, основным голкипером был заявлен Илья Ежов. У Динамо самым существенным изменением состава стала замена голкипера команды, вместо Андрея Мезина, который вообще не попал в заявку, на старте вышел Кевин Лаланд, были перестановки и среди полевых игроков, вместо Андрея Михалёва и Александра Кулакова заявлены были Алексей Скабелка и Анатолий Протасеня.
 
СКА выиграл стартовое вбрасывание и атака тройки Торесена закончилась броском от синей линии Юрия Александрова, голкипер видел момент и поймал взял шайбу без отскока. Первое удаление в матче получил Евгений Артюхин, но не успели минчане расположиться в зоне, как Тему Лайне потерял в борьбе у борта, шлем и получил пару минут, за нарушение экипировки. Имея в своём составе, таких скоростных игроков, как Афиногенов и Рыбин СКА, при игре четыре на четыре задавали тон, но как только оштрафованные покинули боксы, один на один с Ежовым на скорости  вышел Платт, и остановить его Максим Рыбин смог лишь ударив клюшкой, арбитр прекрасно видел момент. Следует отметить, что Рыбин подчищал за парой защитников Гребешков-Денисов, которые прогорали позицию, причём не первый раз с начала матча. Немногим позже  Клименко и Павлович оставили свои  клубы играть четыре на четыре. Даже не удивительно, что СКА, имея в составе одних и самых динамичных форвардов в КХЛ, забил при этом первый гол. Рыбин, получив пас от Александрова под синей линией белорусов, на скорости ворвался в зону и техничным финтом с неудобной руки отправил верхом шайбу в ворота – 1:0. 

Концовка периода порадовала ещё одним красивым голом, снова в исполнении СКА, но теперь в большинстве. После первого же вбрасывания у ворот Лаланде, который собственно и заработал удаление, Иван Непряев уверенно отработал на точке, передав пас Фёдору Фёдорову, последний,  прокатившись за воротами, сделал наброс на пятачёк Жене Артюхину, которого в принципе сдвинуть оттуда тяжело, подставленная клюшка и счёт стал -  2:0. Последние минуты Динамо были более активны, но счёт им до перерыва изменить не удалось. В целом, по результатам первого периода следует отметить  Илью Ежова, который очень уверенно работал при попытках добить шайбу в его воротах и не допускал отскоков перед собой.

Несмотря на то, что команды активно начали второй период, первый опасный момент возник лишь ближе к средине двадцатиминутки, когда Анатолий Протасеня стремительным проходом пытался прорваться к воротам Ежова, ему помешал молодой защитник СКА Александров, получив две минут за задержку. Реализация момента не заставила себя долго ждать, после вбрасывания игроки Динамо уверенно расположились в зоне армейцев, после перепасовок шайба нашла капитана команды Ярослава Обшута, который мощным броском от синей линии открыл счёт голам своей команды - 2:1. Не прошло минуты, как Максим Афиногенов сольным проходом с неудобной руки ответил голом в ворота подопечных Сикоры – 3:1. Следует отметить, что Безумный Макс один в один слишком легко переиграл защитника Динамо Лукаша Крайчека, на совести которого уже была шайба Рыбина. Лукашу явно не хватало скорости, чтобы останавливать динамичных форвардов СКА.

Неприятное положение Динамо немного исправил гол в большинстве Дмитрия Мелешко, которого забыли на пятачке игроки СКА, причём "охранял" пространство перед вратарём опытнейший Виталий Вишневский - 3:2. Динамо активизировалось, это начало выражаться в удалениях армейцев и тут, ко всему нервы не выдержали у Ржиги, которому дали пару минут за неспортивное поведение. Позже, на пресс-конференции Ржига признал, что проявление эмоций это была большая ошибка с его стороны. И вот тут Динамо не стали разбазаривать моменты – после броска от синей линии Коробова шайбу перед вратарём подправил Пивко и снова на последнем рубеже, перед Ежовым был Вишневский, который не успел блокировать клюшку белоруса.

В заключительном периоде командам пришлось начинать всё сначала, первый момент был у Стася, который выходил на Ежова, но ему помешали сделать точный бросок. При ничейном счёте команды стали играть более осторожно и дисциплинированно. На 48-й минуте Сергей Дрозд, находясь в зоне Ежова, не сильно бросил в сторону ворот, шайбу подобрал Китаров, нападающий не мешкая бросил и Минск впервые повёл в счёте. Ответил динамовцам Гребешков, он бросил от синей линии, на пятачке был трафик, который обеспечивали два игрока армейцев, момент броска голкипер не видел и шайба зашла низом.

Но никому счёт изменить не удалось. Основное время матча закончилось. В овертайме армейцы больше проводили время в атаке, но был момент, когда они слишком увлеклись и отпустили Иргла и Пивко два в одного на Вишневского -  в этот раз Виталик был на чеку и прервал передачу перед воротами Ежова. СКА возобновили давление. За 15 секунд до конца овертайма в зоне белорусов небольшую потасовку устроили Рыбин и Горошко, драка была недолгой, Рыбин быстро свалил динамовца, игроки получили свои штрафы.

Серия буллитов, последовавшая за овертаймом, принесла победу команде с Невы – Пётр Пруха, один из героев прошлого матча, по большой дуге накатился с левого фланга на ворота и пробил Лаланде броском в дальний угол.

Динамо Мн - СКА 4:5 Б (0:2, 3:1, 1:1, 0:0)

Шайбы: 09:08 Рыбин (Пруха, Денисов) - 0:1; 17:38 Артюхин (Ф. Фёдоров, Непряев – больш.) - 0:2; 28:13 Обшут (Крайчек - больш) – 1:2; 28:43 Афиногенов (Торесен) - 1:3; 34:19 Мелешко (Павлович, Гру - больш) – 2:3; 39:30 Пивко (Коробов - больш) – 3:3; 47:41 Китаров (Дрозд) – 4:3; 51:00 Гребешков (Рыбин, Вейнхандль - больш) – 4:4

Решающий буллит: Пруха

Вратари: Лаланде – Ежов

Броски:  33 (10+13+8+2) - 29 (10+8+8+3)

Вбрасывания: 36 - 39

Штраф: 18 - 28
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий