Кубок Донбасса. Минское Динамо сильнее рижского

В дерби двух Динамо победу одержали белорусы.
0
3 сентября '11 16:56
фото В. Дудуша, Isport.ua
фото В. Дудуша, Isport.ua
Совсем недавно Динамо-Рига и Динамо-Минск встречались в матчах за Кубок латвийских железных дорог в Риге, прошла ровно неделя и гимны заиграли для них уже в Донецке.

Тренер Риги Пека Раутакаллио сделал единственное изменение в составе – Марис Ючерс  заменил в воротах Криса Холта. В заявке минчан сразу бросилось в глаза отсутствие лидеров клуба Ярослава Обшута и Джеффа Плэтта. Как выяснилось позже, у Ярослава был день рождение, а у Плэтта небольшая травма.

 До первого гола команды старались играть строго, особенно в своей зоне. Первое удаление в матче получил игрок Минска Джейми Лундмарк. Долго сидеть на лавке ему не пришлось, буквально в течении минуты латвийский капитан Сандис Озолиньш показал класс игры, став настоящим творцом гола, зайдя с шайбой в зону соперника через перепасовку с Александром Ниживием, он выехал к правой штанге и отдал потрясающий по точности и исполнению пас на Микелиса Редлихса, последнему только и оставалось, что подправить её в пустой угол – 1:0. Не прошло и пяти минут, как Минск сделал счёт ничейным, разыгрывая лишнего – Томаша Словака мощным броском под перекладину сравнял счёт.  

Начало второго периода прошло под диктовку Риги, к тому же, они его начали в большинстве, и это принесло плоды в виде гола. Карсумс на скорости вошёл в зону Мезина, без помех выкатился на правую штангу и бросил в ближний от себя угол – 2:1. Игра и дальше пошла в зоне минской команды, которая никак не могла перехватить инициативу. Несмотря на давление со стороны прибалтийцев, подопечные Сикоры в конце периода смогли сменить роль догоняющих, на роль ведущих в счёте. Счёт в матче сравнял Теему Лайне, которого защита рижан забыла одного на среднем пятачке, а вперёд их вывел гол в большинстве защитника Денни Гру. Легионер минчан после паса Даниэля Корсо хорошим броском от синей линии сделал счёт 2:3. Реальный шанс забить был и у Александра Китарова, которого вывели на пустой угол ворот Ючерса, но нападающий не попал в створ.

 С самого начала третьего периода рижане старались навязать сопернику свою игру. Но шайба не шла в ворота. Озолиньш в это время практический не покидал лёд, играя роль главного плеймейкера команды. Хороший шанс имел Ниживий – при розыгрыше большинства он не попал по шайбе. За минуту до конца Андрей Мезин получил штраф за выброс шайбы. Тренер рижан взял тайм-аут, но закрепится в зоне они не могли. Что бы успокоить своих игроков возможностью взять тайм-аут воспользовался и Марек Сикора. Последнее вбрасывание производилось в зоне Мезина, при пустых воротах Риги, но счёт в матче так и не изменился. Команда Марека Сикоры показала волевую игру и смогла переломить ход встречи, даже в отсутствие лидеров команды.

Динамо Р – Динамо Мн 2:3 (1:1, 1:2, 0:0)

Шайбы: 13:37 К. Редлихс (Озолиньш, Ниживий - больш) – 1:0; 16:17 Словак (Линглет, Пивко - больш) - 1:1; 23:34 Карсумс (Спуктс) – 2:1; 35:01 Лайне (Дрозд, Корсо) – 2:2; 37:39 Гру (Корсо - больш) – 2:3

Вратари: Ючерс - Мезин

Броски: 29 (8+10+11) - 28 (11+13+4)

Вбрасывания: 34 - 35

Штраф: 8 - 18
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...