Кубок Донбасса. Донбасс дает бой СКА

Подопечным Александра Куликова лишь немного не хватило, дабы отобрать очки у одного из грандов КХЛ.
0
3 сентября '11 20:58
hcdonbass.com
hcdonbass.com
Главным изменением в составах команд перед стартом поединка стало появление на льду защитника армейцев Дмитрия Калинина, который не играл в двух предыдущих встречах.

СКА потребовалась ровно минута, что бы открыть счёт в матче. Афиногенов ушёл в отрыв по правому краю, ворвался в зону – точная передача и Максим Рыбин верхом забрасывает в ближний от себя угол - 0:1. Не прошло и пяти минут, как за воротами Горячевских снова зажёгся свет. Игорь Макаров за воротами оттеснил игрока Донбасса от шайбы, сделал пас на пятачок прямо на клюшку Вячеславу Солодухину, который и увеличил отрыв гостей в счете – 0:2. С первых минут матча стало ясно, что любезничать с хозяевами никто не будет. Помощь донецкой команде пришла очень неожиданно – ход матча был прерван на 15 минут из-за трещины на льду в центральном круге. Александр Куликов, несомненно, успел провести за это время беседу со своими подопечными в раздевалке. Донбасс прибавил в скорости и силовой борьбе. Наиболее активным был Матерухин, который обокрал Артюхина в чужой зоне и армейцу пришлось останавливать форварда донецкой команды с нарушением правил. Меньше чем через тридцать секунд Денис Денисов толкнул капитана Донбасса Сергея Варламова на борт, и донецкая команда сумела реализовать преимущество в двух игроков. Расположившись широко в зоне СКА подопечные Куликова сыграли двумя передачами в одно касание и от синей линии счет голам Донбасса открыл Олег Шафаренко.

Донецк продолжал создавать моменты, хороший шанс был у Пискунова, а ближе к концу периода Боровков и Матерухин едва не поймали на контратаке игроков СКА. Не обошлось и без эмоций, Тезиков остался недоволен силовым приемом Алексея Кручинина, из-за чего едва не вспыхнула драка.

В связи с остановкой в первом периоде, перерыва между первым и вторым периодом не было, команды после гудка поменялись зонами и игра продолжилась. В целом, судьи давали играть, закрывая глаза на мелкие нарушения. Команды искали удачу в атаке, обмениваясь силовыми приёмами. Приятно удивляла игра Донбасса в своей зоне. Без лишних раздумий парни выводили шайбу из зоны, не давая гостям искать бреши у ворот Степана Горячевских. Буквально на последних секундах Донбасс мог сравнять счёт, но Денис Кочетков броском с неудобной руки не переиграл Ежова. По итогам двух периодов донецкий клуб переиграл СКА практический по всем показателям, кроме счёта. Стоит отметить игру Донбасса в обороне: как защита, так и нападение выкладывались на максимуме своих возможностей. Об этом говорит показатель бросков в створ ворот. После 40 минут игры -  21/11 в пользу подопечных Александра Куликова.

Донецкая команда продолжала наращивать темп и в третьем периоде, заставляя гостей удаляться. На десятой минуте неприятный инцидент произошёл с защитником Донбасса Дмитрием Толкуновым. Он опекал Ивана Непряева у своих ворот, когда шайба попала ему в лицо. Покинуть лёд он смог только с помощью партнёров по команде. Соперники не уставали применять силовые приёмы:Денис Денисов ощутимо припечатал Александра Матерухина у борта. Нервы своего тренера в конце матча решил проверить Артюхин, удалившись на две минуты за атаку игрока не владеющего шайбой. А евда прошла минута штрафного времени гренадера армейцев, как из-за активных действий Донбасса, пришлось нарушать правила Торесену. Перед розыгрышем двух лишних Александр Куликов взял тайм-аут, а на последних секундах тренер Донецка снял вратаря, но сравнять счёт им так и не удалось. СКА победили донецкую команды с минимальным разрывом в счёте.
.
Команда Александра Куликова приятно удивила прогрессом в игре, который наблюдался от матча к матчу, надежно сыграла защите черно-красных. В целом, Донецку удалось провести захватывающий и интересный турнир, который не мог оставить равнодушным даже искушённого зрителя. Пусть хозяевам и не удалось одержать победы на турнире, но тот опыт, который они получили в игре с превосходящими по классу соперниками, несомненно, окажет благоприятное влияние на игру клуба в ВХЛ.

Донбасс – СКА 1:2 (1:2, 0:0, 0:0)

Шайбы: 01:00 Рыбин (Афиногенов) – 0:1; 5:30 Солодухин (Макаров) - 0:2; 11:46 Шафаренко (Толкунов, Победоносцев - больш) – 1:2

Вратари: Горячевских - Ежов

Броски: 34 (11+10+18) - 18 (8+3+7)

Вбрасывания: 35 - 28

Штраф: 8 - 16


Итоговая таблица турнира:


1. СКА - 8
2. Динамо Мн - 7
3. Динамо Р - 3
4. Донбасс - 0
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...