ПХЛ. ХК Калуш исключен из состава участников чемпионата-2011/12

Таким образом, в стартующем 15 сентября чемпионате Украины примет участие 8 команд.
30890
7 Сентября 2011, 13:25 —
ПХЛ. ХК Калуш исключен из состава участников чемпионата-2011/12
Только стало известно, что вчера вечером из состава участников ПХЛ был исключен ХК Калуш, который ранее вошел в состав учредителей Лиги под названием Цунами (Ивано-Франковск). Сегодня решение было оформлено юридически. Причина исключения - хоккейный клуб не представил всех необходимых документов, в том числе и финансовых гарантий участия в чемпионате.

Таким образом, в 20-м чемпионате Украины, права на проведение которого имеет ПХЛ, возьмет старт 8 клубов:

Донбасс, Сокол, Компаньон-Нафтогаз, Белый Барс, Беркут, Львы, Харьковские Акулы, Винницкие Гайдамаки.

Регулярное первенство пройдет в 6 кругов, все команды-участники квалифицируются в плей-офф. Таким образом, минимальное количество игр, которое может провести одна команда - 45. Глава спортивного департамента ПХЛ Юрий Гунько объяснил подобное решение тем популяризацией хоккея: в плей-офф проходят все участники регулярного чемпионата, что даст зрителям насладиться игрой своих любимцев и во время такой напряженной части первенства как нокаут-раунд.

Также стало известно, что главой наблюдательного совета избран Дмитрий Христич. За его кандидатуру проголосовали все участники открытого собрания.

Еще одна интересная новость - объявление приблизительного призового фонда. Предварительно он составит 1 млн долларов США. Предпожительно победитель плей-офф получит 300 тыс. долларов. Отмечается, что призовой фонд обеспечится с помощью спонсорских вливаний.
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий