ПХЛ. Донбасс обыгрывает Беркут в серии буллитов

Взяв реванш у киевлян за поражение на Кубке Губернатора, дончане добыли первую победу в сезоне.
0
20 сентября '11 21:10
Фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Фото Ильи Хохлова, iSport.ua

Наверное и не скажешь, что организаторы матча перестарались с несколькими его определениями, вынесенными в рекламную кампанию стартового домашнего поединка Беркута в ПХЛ. "Битва года" - такой слоган красовался на фасаде Дворца спорта, и в целом он оправдан, разве, что таких битв теперь может быть как минимум 5-6 в регулярном чемпионате. Что ж, дебют амбициозного столичного клуба перед своими почитателями, первая поездка действующего чемпиона на киевскую землю, первый матч тренерского штаба дончан, "противостояние братьев" - игроков Романа и Олега Благого, Павла и Руслана Борисенко, и, наконец, главного тренера Донбасса Олега Микульчика и защитника Беркута Павла Микульчика...Все это можно было увидеть на льду главной спортивной арены страны.

Зрители действительно соскучились за шайбой в Киеве - несмотря на то, что еще в апреле в центре города кипели баталии чемпионата мира в дивизионе 1, на поединок ПХЛ трибуны были заполнены процентов на 85. И пускай говорят, что немало на игру пришло солдатов, а часть билетов распространялась бесплатно, - все равно все это не могло помешать великолепной атмосфере матча. Которая, к слову, была отлично поддержана организаторами - за полчаса до стартового вбрасывания зрители увидели красочное шоу-открытие.

А уже через три-четыре минуты после начала поединка трибуны вскочили от радости - это Никита Буценко (надо отметить, один из самых активных хоккеистов в составе киевлян) оказался расторопнее всех на пятаке Донбасса...при полном попустительстве соперника - 1:0. Еще полторы минуты, и "ушедший" из стана чемпиона Борисенко-младший удваивает счет! Казалось, что в этот момент на льду была одна команда, и здесь, надо сказать, подопечные Дмитрия Марковского упустили хороший шанс закрепить свой успех хотя еще одним голом. Но постепенно донецкая команда пришла в себя, справившись со стартовым волнением. Правда окончательно о "выздоровлении" дончан можно было говорить лишь после перерыва. Именно тогда продемонстрировал свое голевое чутье Сергей Бабинец - в нужное время в нужном месте находился 24-летний форвард. Правда Беркут ответил шайбой Павла Дворецкого, который забил после очередного выигранного "отскока" у ворот Вадима Селиверстова. Но преимущество хозяев постепенно улетучилось. Дончане все чаще пытались комбинировать, и несмотря на очень хорошее качество льда, это им удавалось.

В третьем периоде чемпионы включили еще большие скорости, а главное в их глазах была заметна особая искорка, во многом благодаря чему Донбасс и обыграл Сокол в финальной серии минувшего сезона. Сначала быструю контратаку разыграло звено Бобкин - Бондарев - Пастух, а затем Роман Благой четко разобрался с Карпенко в очной дуэли - 3:3. Вот так от преимущества киевлян за 8 минут до конца 20-минутки ничего и не осталось...Отметим, что команды не доигрывали матч до овертайма и серии буллитов, а продолжили осаждать зоны атаки. Даже за пять секунд до финальной сирены, когда после массированной атаки Донбасса арбитры зафиксировали обоюдное удаление, невозможно было с уверенностью говорить о исходе встречи. 

Как и десятью днями ранее на Кубке Губернатора в Харькове для определения победителя Беркуту и Донбассу понадобилась серия штрафных бросков. И на этот раз дончане оказались более удачливыми в этом компоненте - единственная, правда, результативная реализация - на счету Благого, который вовремя заметил неприкрытый угол выкатившегося из ворот Карпенко...

Что ж, дончане, кажется, реабилитировались в глазах болельщиков, руководство и самих себя - такая победа дорогого стоит. Тренерский штаб получил хорошую порцию уверенности, а игроки, несмотря на приход в команду нескольких новичков - понимание, что этот коллектив способен еще на многое. Ну а Беркут, при определенном запасе прочности в виде хоккеистов, не вышедших на лед, подтвердил статус одного из фаворитов первенства. То ли еще будет!

Кстати, руководство Беркута уже пообещало, что киевское дерби против Сокола состоится во Дворце спорта! Добро пожаловать на хоккей! Украинский хоккей!


Беркут - Донбасс 3:4 Б (2:0, 1:1, 0:2, 0:0, 0:1)

Шайбы: 3:37 Буценко (Брызгалов, Валуй) - 1:0; 5:13 П. Борисенко (Бега) - 2:0; 24:06 Бабинец (Кугут) - 2:1; 28:35 Дворецкий (Яковлев, Сальников) - 3:1; 43:49 Пастух (Бондарев) - 3:2; 51:31 Р. Благой (Федосеев) - 3:3;

Победный буллит: Р. Благой

Вратари: Карпенко - Селиверстов

Фотообзор матча
 
 
 

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...