ПХЛ. Львы продолжают побеждать

На этот раз подопечные Дениса Булгакова обыграли Белый Барс.
0
26 сентября '11 21:08
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Хотя к началу матча на трибунах еще были свободные места, это связано с тем, что Львы играли в понедельник. Но к середине первого периода на трибунах яблоку негде было упасть - по официальным данным игру посетило 800 человек. Стоит также отметить, что уже третий поединок галичане играют в разных шлемах, надеюсь, к следующему матчу ситуация будет исправлена.

Начало матча протекало без моментов, казалось, команды присматривались одна к другой. На четвертой минуте удалили Сидорова за грубость на чужой половине площадки, но Львы очень уверенно оборонялись и реальных угроз у ворот Донована не было. Через две минуты удаление было уже уБелого Барса. Два стопроцентных  момента имел Николай Остяков – в первый раз не попал по шайбе, второй бросил мимо ворот Роговского. Отлично бросал и Хонин, но вратарь также оказался на месте. Шайба в ворота гостей, что называется, назревала. Стало заметно, что в отличие от первого домашнего матча, на арене произошло несколько приятных изменений: разнообразная музыка в паузах, диктор объявляет намного четче (видимо поменяли аудиосистему), и табло, наконец-то, начало работать, как положено. Надеемся, что так будет и впредь. Но вернемся к происходящему на льду. Львы наседали: одно за другим проследовали два удаления у броварчан, последнее из которых прекрасно реализовала команда из Западной Столицы. После передач Толстика и Клименкова, Янченко прошел справа к воротам Роговского и не оставил Сергею шансов. В конце периода у Львов было еще одно удаление, однако трижды выручил команду Донован. После первого периода хозяева вели 1:0.

Второй период начался с атак Львов – сначала Федоров подкараулил ошибку защитников и опасно бросил. Потом два выхода один в ноль в течение полуминуты имел Расторгуев и во второй раз он был точен – забросил шайбу в левый угол ворот Белого барса. Произошло сие событие на 3-й минуте периода.

Ближе к середине матча броварчане выровняли игру, казалось, львовяне несколько расслабились. На 12-й минуте второго периода произошла пятиминутная пауза: разбили стекло бортика и капитан хозяев вместе с судьями и работниками арены заменяли разбитый фрагмент.

За четыре минуты до окончания периода началось самое интересное: вначале необязательное удаление получил Крикуненко, через двадцать секунд за удар соперника клюшкой удалили Панова. Как итог - полторы минуты трио львовян против полного комплекта игроков соперника. Но это еще не все – Денис Хонин тут же после вбрасывания отправил шайбу за бортик и был также отправлен на скамейку штрафников. Львовяне три минуты играли в формате три на пять - однако Донован тут в полной мере продемонстрировал свой класс – невозможно описать, что делал американский голкипер, чтобы оставить свои владения сухими, так же самоотверженно сражались защитники красно-черных. В итоге гости забросить не сумели, а четверка львов отодвинула игру из зоны хозяев на флажке периода. 2:0 после периода.

В третьем периоде начало казаться, что хозяева решили сэкономить силы перед матчами с Беркутом и Донбассом. Белый Барс перехватил инициативу, что и вылилось в заброшенную шайбу – это Макаревич забросил в “домик” Доновану. Сразу же Львы включили скорость и отодвинули игру к воротам соперника  и достаточно быстро и спокойно довели разрыв до комфортного. Это Расторгуев поразил с пятака пустой угол ворот Белого Барса. Львовяне уверенно довели матч до очередной победы. С нетерпением ждем следующих матчей, чемпионат набирает обороты.

Львы - Белый Барс 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

Шайбы: 16:38 Янченко (Толстик-мл., Клименков - больш) - 1:0; 22:29 Расторгуев - 2:0, 48:33 Макоревич (С. Кузьмик) - 2:1 13:57 Расторгуев (Сидоров, Хмиль) - 3:1

Вратари: Донован - Роговский

Штраф: 12 - 12
iSport.ua Хоккей Украина
Архив новостей
Загрузка...