ПХЛ. Акулы не испытали проблем с Гайдамаками

Харьковчане укрепляют свои позиции на четвертом месте турнирной таблицы.
0
7 октября '11 21:25
Фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
Фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
Неделю назад на площадке винницкого Ледового клуба борьбы во встрече этих команд не получилось: Акулы отгрузили в ворота соперника 9 шайб, пропустив в свои в три раза меньше. Тот результат явно отложился в сознании подопечных Евгения Гладченко. На домашний поединок с Гайдамаками они вышли чересчур расслабленными. Как признался позже один из лидеров харьковской атаки Павел Большаков, имела место недооценка: "Надеялись обыграть Винницу "на одном коньке"... А действительность получилась несколько иной.

Прочно завладев инициативой и довольно быстро открыв счет (взяв в сообщники Вишневского, первую шайбу на местном льду забросил россиянин Медведев), хозяева стали играть чересчур академично. Видимо, полагали, что победа от них все равно никуда не денется, а вот силы еще пригодятся - в выходные в Харьков приедет соперник помощнее в лице Львов из Львова.

Еще большей расслабленности способствовала вторая шайба, заброшенная путем индивидуального творчества Посевина. Но одно дело - играть пять на пять, и совсем другое - три на пять. Не прошло и минуты после гола Посевина, как счет на табло изменился. Это крепыш с харьковской пропиской по фамилии Крикуненко распечатал ворота своего давнего приятеля Харитонова.

Счет 2:1 сохранялся до середины матча, пока Большаков не реализовал большинство, воспользовавшись пасом из-за ворот Кривоноса. И эта шайба оказалась единственной во втором периоде.

Вроде бы и работы у Харитонова практически не было, а интрига в поединке оказалась живучей. Убить ее в третьем периоде постарался тот же Большаков. Посевин атаковал, крутившийся как белка в колесе Лукашевич (незадолго до этого он выиграл дуэль у выкатившегося с ним на буллитный выход Мигулева) парировал шайбу перед собой, а центрфорвард первого звена Акул добил ее в ворота. Пятью минутами позже у Гайдамаков еще раз выстрелил Крикуненко: на глазах знакомых Андрею явно хотелось показать себя с наилучшей стороны. Но все-таки, если откровенно, силы соперников были не равны.

В осташееся время игровое преимущество харьковчан было подкреплено дебютным голом Войцеховского (оказавшись первым на добивании, забрасывал, по сути, в пустые ворота - Лукашевич уже лежал на льду) и шайбой Кривды, который протолкнул каучуковый диск в сетку в тот момент, когда хозяев на площадке было на одного больше.

И напоследок любопытная деталь. В Харьков Гайдамаки приехали без Анатолия Степанищева. В протоколе матча главным тренером винницкой команды был указан Валерий Лукьянец, а его ассистентом значился Игорь Замков. Отсутствие на матче Степанищева и второго тренера команды Петра Малкова пан Лукьянец объяснил "несостыковками со спонсорами", которые руководство клуба постарается разрешить в течение ближайшей недели. В Виннице надеются, что вскоре у руля Гайдамаков вновь будут Степанищев и Малков.

Акулы - Гайдамаки 6:2 (2:1, 1:0, 3:1)

Шайбы: 5:55 Медведев (Вишневский) - 1:0; 13:00 Посевин - 2:0; 13:44 Крикуненко (Тептев, Мацас - бол. 5х3) - 2:1; 33:10 Большаков (Кривонос, Посевин - бол. 5х4) - 3:1; 46:48 Большаков (Посевин, Кручинин) - 4:1; 51:38 Крикуненко (Михно, Тептев) - 4:2; 53:36 Войцеховский (Медведев, Савченко) - 5:2; 57:01 Кривда (Дерюшев, Мигулев - бол. 5х4) - 6:2.

Акулы: Харитонов. Кручинин – Лупандин, Вагин – Вишневский, Мозговой – Столяренко. Посевин –  Большаков – Кривонос, Кривда – Мигулев – Дерюшев, Савченко – Медведев – Войцеховский, Пономарь – Секирко – Кобиков.

Гайдамаки: Лукашевич. Татаренко – Акимов, Оксененко – Тептев, Шевелев – Мацас. Ложкин – Сачко – Долинин, Михно – Ромащенко – Крикуненко, Султанов - Чернядьев – Чернышенко, Геря.

Штраф: 43 – 17.

Большинство: 5 (2) – 8 (1).

Судьи: А.Глуховский, Е.Логинов (оба – Донецк), А.Дронговский (Киев).

Харьков. Ледовая арена Айс холл. 357 зрителей.
iSport.ua Хоккей Украина
Архив новостей
Загрузка...