ПХЛ. Лукьянец: "Надеюсь, Степанищев снова возглавит команду"

Валерий Лукьянец, в отсутствие Анатолия Степанищева и Петра Малкова руководивший Гайдамаками в Харькове, после матча с Акулами рассказал о насущных проблемах клуба из Винницы.
0
8 октября '11 12:53
Фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
Фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
- Гайдамаки противостояли сопернику, боролись до последнего, но чего–то нам не хватило, - начал основатель винницкой профессиональной хоккейной команды. - При счете 2:1 после первого периода мы были настроены играть, и шансы на победу были у обеих команд. Четвертая пропущенная шайба стала ключевой для нашей команды, она сломала нас. В конце матча сказался результат усталости и переезда: мы фолили и пропустили три шайбы.

- В чем заключается основная проблема вашей команды?

- Вратарь – наше слабое место. Да и в Украине хороший голкипер – это проблема. В нашей стране много достойных молодых нападающих, защитников, а вратарей нехватка. Александр Харитонов – большая удача Харьковских Акул. Если бы не он, заброшенных шайб было бы намного больше.

- Что скажете об игре харьковчан в составе Гайдамаков?

- Андрей Крикуненко проявил себя, забросил две шайбы, а вот игрой Вовы Оксененко я недоволен. Но, вообще, стоит отметить харьковские хоккейные школы: они воспитывают хороших ребят, честных и профессиональных.

- В протоколе матча вы указаны главным тренером винницкой команды...

- Я исполняю обязанности старшего тренера. Надеюсь, что наши несостыковки со спонсорами будут урегулированы на следующей неделе, и Анатолий Степанищев снова возглавит команду. Сегодняшняя игра - это прежде всего результат работы Степанищева. Моя задача была простой: сформировать пятерки, определить задачи на матч. Пока мы есть, мы будем бороться за участие в ПХЛ. В начале пути всегда тяжело, но дорогу осилит идущий.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...