ВХЛ. Донбасс не осилил ХК ВМФ на домашнем льду

Донецкие хоккеисты потерпели второе домашнее поражение подряд.
0
10 октября '11 21:17
hcdonbass.com
hcdonbass.com

Как и положено гостеприимному городу, Донецк встретил ХК ВМФ погодой, которая больше привычна гостям из Питера – дневным дождиком и пасмурным небом.  

Атакующий настрой Донбасса, начал провялятся с первых секунд матча. Нельзя сказать, что гости сидели в глухой обороне, они не пожарили и спокойно играли на контратаках. Первый опасный момент возник на пятой минуте, когда Белухин с соперником на плечах смог довести шайбу до ворот Мейера и сделать передачу на капитана Донбасса Евгения Варламова. Последовал прострел и, казалось, счёт будет неминуемо открыт, но голкипер ХК ВМФ в падении совершил потрясающий по красоте сэйв. Это спасение придало уверенности гостям, и игра выровнялась. Команды не отсиживались в обороне, следовали атаки за атакой.  И снова выделим нападающего Добасса Евгения Белухина, он не уставал создавать моменты сам и выводил партнёров под бросок. В первом отрезке игры территориальное и игровое доминирование Донбасса было очевидным, но открыть счёт им не удалось.

Во втором периоде Донецк безуспешно продолжал навязывать гостям свой хоккей. На попытки расположится в зоне Мейера, гости отвечали прессингом в углах и у бортов. Молодые ребята из ХК ВМФ вообще смотрелись весьма зрело, показывали прагматичную и осмысленную игру. Несмотря на то, что контроль шайбы был у соперника, они дорабатывали каждый эпизод. А их техника в некоторые моменты даже восхищала. И в итоге их дисциплина и работа дала результат. Совсем по-детски на синей линии соперника у борта ошибся Владимир Малевич. Его обокрал Сергей Монахов стремительно вышел на Степана Горячевских и, бросив шайбу под перекладину, сделал счёт 0:1. Этот гол несколько раскрепостил гостей. Пришла очередь Донбасса играть вторым номером, к чему дончане были не готовы вовсе. Буквально через четыре минуты гости реализовали своё игровое преимущество. Снова провал игроков Донбасса, выход два в одного и Антон Селезнёв точным броском сделал счёт более комфортным для своей команды – 0:2. Донбасс прибавил, удаление заработал нападающий ХК ВМФ Илья Гребенников – подножка. Хороший шанс для Донбасса, но использовать они его не смогли. Гости выстояли, а потом сами не смогли реализовать удаление Александра Журуна. Постоянный трафик шайбы в зоне Степана Горячевских продолжился и за девять секунд до конца его огорчили снова. Последовала зрячая передача Александра Юксеева через пятачёк от правого на левый фланг, Горячевских не успевал сместиться и Виталий Карамнов забивал в пустой угол – 0:3.

На третий период Александр Куликов решил пожалеть Горячевских. В рамку стал Евгений Царегородцев. Донбасс активно пошёл вперёд и снова провал. Первая тройка ХК ВМФ вышла три в одного на ворота. Гребенников и Селезнёв вывели на бросок центрального нападающего первого звена - Александра Чистякова, последовал бросок, звон перекладины и лишь видео просмотр позволил арбитру установить, что гола не было. Спасти Донбасс от позора мог капитан команды Евгений Варламов. В средине периода он с партнёром по звену Денисом Кочетковым вышел на Георгия Бердюкова, но хорошо выбранная последним позиция свела атаку на нет. Как не пытались подопечные Александра Куликова размочить счёт, до конца матча он так и не изменился.
 
ХК ВМФ уверенно побеждает Донбасс. Донецкая команда получает второе «сухое» поражение в трёх домашних матчах регулярного чемпионата ВХЛ. В целом ХК ВМФ, не смотря на молодость игроков, показали очень взрослый хоккей и оставили о себе в Донецке самое приятное впечатление.

Донбасс - ХК ВМФ 0:3 (0:0, 0:3, 0:0)

Шайбы: 27:16 Монахов - 0:1; 31:41 Селезнев (Карамнов) - 0:2; 39:51 Карамнов (Юксеев, Тихомиров)

Вратари: Горячевских (Царегородцев, 40:00) - Мейер

Штраф: 4 - 16

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...