ВХЛ. Куликов: "Был не наш день"

Главный тренер ХК Донбасс прокомментировал домашнее поражение от Спутника (1:2).
0
13 октября '11 15:25
Александр Куликов, hcdonbass.com
Александр Куликов, hcdonbass.com
Наставник Донбасса Александр Куликов считает, что обыграть Спутник на своем льду команда не смогла из-за невезения и прекрасной игры голкипера соперников.

- Сегодня мы играли намного лучше, чем два дня назад. Создали немало моментов у ворот соперника, но, к сожалению, забросили лишь одну шайбу. Нам очень тяжело даются голы. Очень прилично отыграл вратарь Спутника. Остается только поздравить коллегу с победой.

Сегодня у нас играли несколько новичков, которых мы просматриваем. Они впервые появились в составе, мы ищем оптимальные варианты, но на это нужно время. Становление состава еще не закончено, поэтому у нас нет постоянства в звеньях. Игра некоторых игроков нас не устраивает, поэтому некоторые игроки, которые сегодня не попали в состав, в следующем матче могут появиться на площадке.

- Скажите несколько слов о новичках, которые буквально с корабля на бал попали?

- У нас появилась пара защитников и один форвард. Ребята изъявили желание поиграть в нашей команде. Будем смотреть. По первой игре трудно что-то сказать. У нас в команде было семь защитников, теперь - девять. Можно варьировать, потому что на такой длинной дистанции трудно играть с шестью-семью защитниками. Теперь будем искать оптимальные варианты.

Это была первая их игра. Конечно, хотелось бы, чтобы они попали и сыграли получше. Но давайте по поводу этих ребят немножко подождем, прежде чем делать выводы.

- Почему команда не может реализовать численное преимущество?

- Каждая команда играет так, как позволяет ей соперник. Мы сегодня создали много моментов, но в концовке, в исполнительском мастерстве либо нас подводила излишняя самоуверенность, либо здорово играл вратарь. Мы много играем 5 на 4, а сегодня был не наш день. Хотя повторю, что сегодня команда сыграла намного сильнее, чем позавчера.
iSport.ua Хоккей Украина
Архив новостей
Загрузка...