ПХЛ. Беркут обыграл Львов

В упорной борьбе киевляне добыли три очка.
16010
16 Октября 2011, 15:11 —
ПХЛ. Беркут обыграл Львов
Фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Уже на второй минуте матча хозяева вышли вперёд. Показательную комбинацию закружили Валуй и Буценко, выкатив шустрого Брызгалова один на один с вратарём, и положив Донована 11-й номер Беркута забросил первую шайбу в этой встрече. Но уже спустя минуту паритет был восстановлен. Фёдоров опрометчиво выкинул клюшку, за что был наказан буллитом, который мастерски исполнил Якимчук. В упор бросали Валуй и Гниденко, но американский кипер тянет их кидки. Шикарный момент был у беркута – Валуй из-за ворот отдавал пас, но Брызгалов бьёт мимо, хотя Донован был в другом углу ворот. Игра накалилась, появились стычки. Так немного повздорили Буценко и Панченко. В концовке Беркут добавил и прижал львовян. Бросают Сальников, Валуй, Катулис, но Донован всё тянет. Последний шанс выйти вперёд потерял Сальников, которого обокрал защитник.

Уже в начале второй 20-минутки удаление заработал Хмиль. Гниденко сразу наказывает львовян, забивая шайбу в большинстве. Донован тянет щелчки Катулиса и Гниденка. Грубая игра, очень много удалений, особенно у Львов. На 29-й минуте Гнитько выскакивал на рандеву с вратарём львовян, но защитник сфолил. Как результат буллит, который Гнитько классно реализовал, бросив шайбу между щитков Фёдорову. Уже спустя минуту  Беркут снова выходит вперёд. После удаления Зенькова, киевляне усилиями Тарана забивают в большинстве. Концовка периода за Беркутом. Шанс увеличить счёт был у литовца Катулиса – Донован спасает.

Яркое начало в третьем периоде. Уже на первой минуте, после ошибки Донована шайбу забрасывает Валуй. Ещё спустя минуту ошибается Фёдоров, побежавший за ворота останавливать шайбу. Дубль делает Гнитько, забивая шайбу в пустые ворота. На 43-й минуте – дубль делает уже Валуй у Беркута. На 49-я минуте Хмиль сокращает счёт до одной шайбы. Щелкает Сальников – Донован ловит ловушкой. Моменты у Малова и Исаенка – кипер львовян спасает. Классная игра на встречных курсах и без удалений.

За минуту до сирены Денис Булгаков все же решился снять Донована, но расположиться в зоне хозяев львам не удалось, и Сальников, выскочив на пустые ворота, установил окончательный счет в матче – 6:4.

Беркут – Львы 6:4 (1:1; 2:1; 3:2)

Шайбы: 02:00 Брызгалов (Валуй, Буценко) - 1:0; 03:36 Якимчук (буллит) - 1:1; 22:16 Гниденко (Катулис, Сальников - больш.) - 2:1; 28:47 Гнитько (буллит) - 2:2; 29:48 Таран (Буценко, П.Борисенко - больш.) - 3:2; 41:12 Валуй (Буценко, Брызгалов) - 4:2; 41:43 Гнитько (Клименков) - 4:3; 43:28 Валуй (Буценко, Брызгалов) - 5:3; 49:11 Хмиль (Хонин, Остяков) - 5:4; 59:55 Сальников (Гниденко - пустые ворота) - 6:4

Вратари: Фёдоров – Донован

Штраф: 6 - 18
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий