ПХЛ. Сокол сломил сопротивление Львов (обновлено)

Киевляне не без труда добились очередной победы в чемпионате.
0
20 октября '11 21:09
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Свершилось. В гости к дебютанту лиги впервые приехал самый титулованный клуб страны. Не удивительно, что арена в Новояворовске была переполнена. По официальной информации игру посетило практически тысяча человек (данные на сайты Федерации немного неточные). Среди болельщиков также были замечены и футболисты львовских Карпат Артем Федецкий, Сандро Гурули и Андрей Тумак. Львы впервые в домашнем матче играли в одинаковых шлемах. Все верно говорил спортивный директор клуба Михаил Чиканцев, что до матча с Соколом шлемы будут куплены (справедливости ради скажем, что  и прошлый матч против Беркута галичане также играли уже в одинаковых шлемах).

По составу хозяев стоит отметить появление в первой же игре всех новичков. Мошкарева Денис Булгаков отправил в пару с Гончаровым,  Марушева определил в тройку с Булгаковым и Федоровым, а Мадера играл в звене с Сидоровым и Хмилем.

С первых минут стало ясно, что Львы очень серьезно настроились на поединок. В первые десять минут хозяева имели преимущество над именитым соперником. До конца периода была равная борьба, а некоторое преимущество Скола в индивидуальном мастерстве и скорости галичане нивелировали сумасшедшим настроем и поддержкой переполненной арены.

Но все же, первый период выиграли киевляне: на двенадцатой минуте Черненко, после передачи Литвиненко четко переиграл американского стража ворот львовян Донована. Гол представителей Западной столицы не смутил, Львы продолжали бороться на равных и создавать остроту у ворот Симчука. Несмотря на достаточно большое количество шайб в матче, нельзя не отметить и достаточно надежную игру вратарей обеих дружин. Не зря они в нашем опросе на лучшего вратаря сентября на двоих имеют около 80% голосов респондентов. Первый период закончился минимальным преимуществом гостей по счету.

В начале периода Сокол забросил вторую шайбу. Харченко уверенно переиграл Донована. Но Львы не опустили руки, и после передачи Новикова Булгаков сократил отрыв гостей. Арена взорвалась. Болельщики хозяев погнали команду вперед. Львы не однажды могли сравнять счет, показательным является тот момент, что после двух периодов по броскам было абсолютное равенство. Но в конце второго периода более опытные киевляне все же забросили свою третью шайбу.  Это Скороход прекрасно воспользовался передачами лидеров гостей Николишина и Косянчука. 1:3

В третьем периоде гости грамотно отодвигали игру от своей зоны и последний отрезок матча прошел в равной борьбе, которая, несомненно, шла на пользу Соколу.  В середине периода получил травму капитан галичан Гнитько. Насколько она серьезна, пока неизвестно. Это очень большая потеря для Львов. А напоследок игроки, на радость местным зрителям, обменялись заброшенными шайбами. Скороход оформил дубль, а в ответ за полторы минуты до финальной сирены забросил шайбу оправившийся от травмы Расторгуев. Матч прошел в жесткой, но корректной борьбе. Отметим необычайно малое количество штрафа в матче. Всего двенадцать минут на обе команды.

Подводя итог, отметим чемпионский ход Сокола, приобретение Николишина явно пошло на пользу столичной дружине и будем надеяться, привлечет болельщиков на трибуны арен. Отметим явный прогресс Львов даже по отношению к прошлой игре с киевлянами. Игра команды становиться более слаженной, еще бы усилить состав несколькими хорошими исполнителями и наиграть состав и в сочетании с бойцовскими качествами галичане могут претендовать на очень высокие результаты в ПХЛ. Ждем следующих, не менее интересных матчей.

Львы - Сокол 2:4 (0:1, 1:2, 1:1)

Шайбы: 12:42 С. Черненко (Литвиненко) - 0:1; 22:15 Харченко (Олецкий, Скороход) - 0:2; 34:19 Булгаков (Новиков) - 1:2; 38:44 Скороход (Касянчук, Николишин) - 1:3; 58:23 Скороход (Николишин, Касянчук) - 1:4; 58:36 Расторгуев (Хонин, Янченко) - 2:4

Вратари: Донован - Симчук

Броски: 19 (10+5+4) - 33 (8+7+18)

Вбрасывания: 25 (7+9+9) - 34 (10+9+15)

Штраф: 6 - 6
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...