ЭКСКЛЮЗИВ. Якимчук: "Уровень чемпионата заметно вырос"

После матча с Компаньоном-Нафтогазом интервью iSport.ua дал один из лидеров Львов российский легионер Максим Якимчук.
0
24 октября '11 12:08
Фото Валерия Дудуша, iSport.ua
Фото Валерия Дудуша, iSport.ua
- Максим, как оценишь уровень новоиспеченной ПХЛ? Кого выделишь в фавориты чемпионата?

- На самом деле уровень чемпионата по сравнению с прошлым годом заметно вырос. Сразу видно, что  хоккей в стране набирает обороты. И я говорю не только об организации и регламенте самого чемпионата, но и о командах, которые участвуют. Выделить могу Сокол и Беркут. На мой взгляд, это команды, достойные финала. Вообще все команды очень хорошие, и в чемпионате не бывает "проходных" матчей, как было в прошлом году. Уровень лиги однозначно растет.

- Как тебе условия в Новояворовске? Уровень тренировочных занятий?

- Условия отличные. Всем ребятам очень нравятся. Живем мы в квартирах в Новояворовске, которые снимает клуб. Тренировочный процесс проводится на профессиональном уровне, как в лучших командах России и Беларуси.

- Выезжаешь ли во Львов? Нравится ли тебе город?

- Во Львове бываю довольно таки редко, учитывая  интенсивный тренировочный процесс. А Львов очень красивый город. Будет свободное время - обязательно его еще посещу.

- Оцени матчи с Соколом и Компаньоном-Нафтогаз.

- Матчи были проведены на хорошем уровне. В матче с Соколом могли зацепиться, так как в первом периоде могли уже вести 3:0, а подвели нас удаления и отличная реализация игроков Сокола.

Что касается матча с Компаньоном-Нафтогазом, то это была очень принципиальная игра и для нас, и для соперника. Все ребята понимали это и выложились на все сто процентов, выполнив тренерскую установку, которая помогла нам победить. Потому что побеждает тот, кто больше всего этого хочет!

- Как влились в состав команды новички - Мошкарев, Марушев, Мадера? Ведь уже во втором своем матче Мошкарев забросил решающую шайбу...

- Ребята влились отлично. Некоторых я знаю уже давно. Надеюсь, они нам еще очень сильно помогут в дальнейших матчах.

- Кого выделишь из своей команды в стартовом отрезке регулярного чемпионата?

- Мне сложно кого-то выделять потому что, на мой взгляд, у нас четыре достаточно ровных звена. Персонально на этом отрезке я бы выделил Николая Сидорова и Дмитрия Гнитько.

- Райан Донован жаловался на недостаток общения и обещал оперативно учить язык. Как у него успехи?

- Да, к сожалению, не все в команде знают английский язык. Но, несмотря на недостаток общения, Райану уделяется много внимания, и ребята все пытаются с ним поддерживать беседу. И он уже учит язык, может уже даже использовать некоторые слова.

- Задача на сезон - место в "верхнем" плей-офф?

- Да, задача-минимум - попасть в четверку. Я думаю, эта задача вполне выполнима для нас.

- На этой неделе собирается также и первый выезд болельщиков Львов в Винницу. Что скажешь по этому поводу?

- Я думаю, что это просто замечательно, если болельщики будут нас поддерживать в выездных матчах. И чем больше – тем лучше.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...