ПХЛ. Годынюк: "Провели лучший матч в сезоне"

Главный тренер Сокола поделился своими мыслями с нашим корреспондентом о победе над Донбассом.
0
26 октября '11 11:30
Фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
Фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua

- Это был лучший поединок в сезоне, - считает Александр Олегович. - Борьба шла на каждом квадратном метре площадки. И с каждой минутой игра становилась напряженнее, хоккеисты действовали все самоотверженнее. Никто не хотел уступать. Отлично сыграли ребята - ни кому претензий нет. Если и были какие-то ошибки, то на фоне такого матча они быстро забывались. На льду был коллектив, который болел за выигрыш, болел за то, чтобы оказаться сильнее. Сегодня ребята сыграли как настоящая команда.

- То есть, когда вы пропустили, то внутри командных действий ничего не изменилось?

- Абсолютно ничего! Когда судьи смотрели видеоповтор голевого момента, я ребятам говорил, что не суть важно, засчитают гол или нет. Нельзя ничего менять - мы играем в свою игру. Хоккей - такой вид спорта, где одна-две шайбы ничего не значат. Если команда меняет свои действия, значит она сразу начинает проигрывать. 

- Есть ли общие моменты с первой встречей этих команд, которая состоялась в начале сезона в Донецке?

- Наверное нет. Мы уже почувствовали уверенность, и сегодня не отсиживались в обороне, а выбрали совсем иную тактику на поединок. Да, мы знали, что Донбасс полетит, начнет играть активно, но мы не думали отсиживаться в обороне минут десять, а потом идти вперед. Нет. Команда сразу же начала атаковать и по сути, получился очень интересный хоккей, когда оба соперника прессингуют, действуют на высоких скоростях - бескомпомиссный и интересный для зрителей. Так часто бывает в НХЛ.

- Сегодня вы поменяли звенья по ходу поединка. Довольны ли этими взаимодействиями? Или это не столь важно?

- Важно то, что мы победили. Начинать игру и заканчивать - разные вещи, потому как преследуются разные цели. Почему я поменял звенья? Почувствовал, что в тот момент такие сочетания были оптимальны.

- Для кого-то из ваших ребят этот матч носил принципиальный характер, ввиду того, что они начинали сезон в Донецке...

- Думаю, да. Те, кто начал сезон в Донбассе, хотели доказать, что решение, которое приняло руководство клуба, было неправильно. Надеюсь, что где-то в глубине души они сделали это...

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...