ПХЛ. Игнатенко: "Нам есть куда расти и к чему стремиться"

Защитник Белого Барса рассказал о своей карьере, а также об итогах прошедшей игры с киевским Беркутом.
0
27 октября '11 11:52
Дмитрий Игнатенко, фото fhu.com.ua
Дмитрий Игнатенко, фото fhu.com.ua
- Дима, расскажи, как стал хоккеистом?

- Это всё мой дедушка, именно благодаря ему я сейчас играю в хоккей. Он ярый болельщик этой игры, и хотел чтобы я достиг тоже хороших высот.

- Да, и какую школу хоккея ты прошел?

- Когда мне было всего 6 лет, дедушка привёл меня в хоккейную школу Сокола. И до 15 лет я играл за команду Сокол-94. Затем Константин Леонидович Буценко и Рамиль Раильевич Юлдашев пригласили меня в клуб Белый Барс.

- Ясно, а как пробивался в основу Белого Барса?

- Тренировался со старшими ребятами. Поначалу, естественно, было волнение, очень хотелось выступать за основной состав Белого Барса, так же выступал за Белый Барс-94, команда только была организована, но мы в первый же год участия в чемпионате Украины заняли первое место. В этом сезоне я выступаю в основном составе команды и, конечно, получаю огромное удовольствие от игры, а так же получаю огромный профессиональный опыт. Учитывая то, что я играю в паре с многоопытным Алексеем Бернацким, учиться есть чему.

- Бернацкий многоопытный и зрелый игрок - как у вас насчёт взаимопонимания, не страшно было поначалу?

- Поначалу, как я и говорил, конечно, было волнение, но Алексей Бернацкий – профессионал, и этим все сказано. Учит, подсказывает, иногда поругает, к его мнению я прислушиваюсь, так что все волнения остались позади, и сейчас я должен показать, на что способен и доказать, что не зря играю в основном составе. Конечно, я благодарен Алексею за терпение, взаимопонимание. И благодарен тренерам, что доверили мне место в основном составе.

- Как атмосфера в коллективе?

- Я человек общительный, многих ребят знаю ещё по школе Сокола. У нас дружный коллектив, несмотря на разницу в возрасте. Обстановка весёлая, но мы не забываемся, и делаем все установки тренера. А старшие ребята всегда готовы помочь, объяснить.

- Ты иногда бываешь замечен в кулачных боях на льду. Есть желание равняться на таких тафгаев, как Срюбко или Дарси Веро ?

- Это рабочие моменты, я ведь защитник. Поэтому говорить о том, что у меня есть желание равняться на тафгаев или быть тафгаем я бы не стал. Часто эмоции бьют через край, адреналин зашкаливает, нервы сдают, все бывает, ведь это игра, это хоккей. Тем более мне только 17 лет и выходить играть против таких мастеров, как Сальников или Малов, сложно именно в эмоциональном плане, а играть с ним конечно здорово.

- Какие задачи на сезон ставит тренер и руководство клуба?

- Задача одна - как можно больше побед и меньше поражений.

- Кто кумир из хоккеистов?

- С детских лет моим кумиром был мой родной дядя – Валерий Шахрай.

- Интересно, расскажи немного о нём?

- Он выступал за команду Сокол, кстати так же защитник, а затем уехал играть в Словению. Выступал за сборную Словении, сейчас тренирует детей, а так же является главным тренером юниорской сборной Словении. Я думаю, что хоккей я выбрал благодаря ему, и ещё моему дедушке, который был самым преданным болельщиком и его и моим.

- Ну а из звёздных хоккеистов, игра кого тебе больше импонирует?

- Очень нравится игра пары защитников Бостона - это Здено Хара и Деннис Зайденберг.

- Какие цели ставишь перед собой в карьере?

- Как и любой хоккеист, я мечтаю поиграть в сильнейшей лиге мира – НХЛ, попробовать свои силы и в КХЛ. Но на сегодняшний день хотелось бы закрепится в основном составе команды, которую сейчас представляю, а так же выступить за свою страну на юниорском чемпионате мира, и конечно же, попробовать свои силы в молодежной сборной Украины.

- Как настраивались на вчерашнюю игру с Беркутом?

- Настрой был боевой, хотели показать хороший хоккей. Тренер настраивал нас на хорошую игру. Сказал сразу, что в Беркуте многоопытные игроки, и что игра будет тяжелой.

- Что можешь сказать о самой игре?

- Конечно, одно удовольствие выходить на лёд против таких игроков как Малов, Сальников, Брызгалов. Играя с этими ребятами, набираешься опыта. Игра действительно получилась тяжелой. Были большие скорости, мы не использовали свои шансы в большинстве, в то время как соперник трижды нас наказывал, играя в большинстве. Результат - по игре.

- Что после проигранной встречи сказал тренер в раздевалке?

- Сказал, что бы не расстраивались. Сезон впереди, нам есть куда расти и к чему стремится.
iSport.ua Хоккей Украина
Архив новостей
Загрузка...