ПХЛ. Брызгалов: "У нас каждая игра – проверка"

В 14 туре Беркут уверенно обыграл Белый Барс. Лучший игрок встречи проанализировал матч и рассказал, почему броварская команда, по его мнению, – весьма неудобный соперник.
0
27 октября '11 12:04
Владислав Брызгалов, ХК Беркут
Владислав Брызгалов, ХК Беркут
- Сегодня удалось победить, в первую очередь, благодаря выполнению установок тренера. На самом деле, у нас каждая игра – это проверка. Во-первых, все-таки, идет подготовка к более серьезным матчам, а во-вторых, в каждой встрече игрок должен доказывать тренерскому штабу, что именно он необходим  и в следующем матче. У каждого есть свое задание на игру и его надо выполнять. Сегодня наша команда все сделала правильно, поэтому именно такой результат мы сейчас видим на табло.
 
- Перед матчем с Акулами тренерский штаб Беркута разъединил ваше достаточно успешное звено Брызгалов-Буценко-Валуй. С новыми партнерами, как показывает игра, уже нашли общий язык…
 
- Такое решение принял тренер. У Валуя тоже неплохо получается и в связке с Михайловым и Пекариком, и у нас с Блиновсом намечается весьма неплохая связка - так что команда ничуть не потеряла. Я думаю, произошли равноценные замены.
 
- Вы несколько разные по манере игры с Блиновсом: он - скорее вязкий хоккеист, вы же – самый быстрый игрок в команде…
 
- Просто я Викторса знаю давно. Он – прекрасный игрок. Я с ним еще в Гомеле играл, поэтому манеру игры Блиновса знаю очень хорошо. С одной стороны, он сейчас действительно кажется вязким, но причина тут в том, что в Жлобине Викторс пропустил очень много матчей – сыграл только три игры – и перед приездом в «Беркут» почти 10 дней не катался. Ему сейчас тяжело, надо набрать форму. Пройдет несколько игр - и Викторс Блиновс раскроется совсем по-новому, вот увидите.
 
- С Белым Барсом вы открывали сезон ПХЛ, сейчас позади уже 14 тур. Что можете сказать об этой команде?
 
- Очень быстрая и цепкая команда в обороне. Против них достаточно тяжело играть: не дают возить шайбу по углам, приходится обострять, бросать… Действительно очень быстрый коллектив.
 
- Но одних скоростей не достаточно, чтобы обыграть Беркут…
 
- У нас больше мастерства и опыта. Плюс есть тренерские задумки. Где-то и сами переговариваемся, чтобы сыграть порой на сбрасывание или еще как-то по-другому. Но повторюсь, мне Белый Барс очень понравился.
 
- В броварском клубе играют достаточно юные исполнители, исходя из этого - жалели немного соперника? Если сравнивать даже с последней игрой в Харькове силовых приемов было гораздо меньше…
 
- Они очень быстрые и все время уворачивались (смеется).
 
- 29 октября Беркут сыграет еще одну игру с Барсами, такие спаренные туры получились. Думаете, броварчане будут играть так же?
 
- Точно так же. Они со всеми играют в один хоккей – пытаются навязать свою манеру: садятся в чужой  зоне, порой и вдвоем бегут. Просто надо побыстрее крутить головой и организовывать контратаку. Тогда с ними полегче играть получается.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...