ПХЛ. Марковский: "Игры выигрываются и проигрываются в неравных составах"

Главный тренер Беркута прокомментировал победу над Компаньоном (2:0).
0
5 ноября '11 15:07
Дмитрий Марковский, ХК Беркут
Дмитрий Марковский, ХК Беркут
Наставник Беркута Дмитрий Марковский после игры с Компаньоном посетовал на слабую реализацию голевых моментов и понадеялся, что все, что его подопечные не могут забросить сейчас, залетит в плей-офф.

 - На самом деле, я очень переживал, что эмоционально после игры с Соколом мои ребята будут пустыми. Тогда мы сыграли здорово, создали много моментов, но не смогли забить. Что сказать?! Хоккей – это игра: не всегда выигрывает тот, кто лучше играет. В игре с Компаньоном мои подопечные выкладывались максимально, так сказать, горели на льду. Накануне весьма сложной игры с Донбассом - это очень важно.

- Моментов Беркут создает действительно много, но завершение атаки зачастую неудачно. По-вашему, в чем причина?


- Если брать сегодняшнюю игру, то мы ж все время провели в зоне соперника, но, во-первых, у них здорово сыграл вратарь, во-вторых, у нас, все-таки, забиваемость слабая. Если б мои игроки забивали свой каждый третий-четвертый момент… По большому счету, эта проблема не только матча с Компаньоном, в игре с Соколом дела обстояли так же. Говоря по-простому – шайба просто не заходит. Но знаете, лучше пусть они в плей-офф залетают. Мы играем хорошо, будет продолжать в том же духе, ведь хоккей у нас яркий, интересный и зрителям такая игра нравится. Будем работать – и все придет.

- Наверное, сегодня вас порадовала работа спец-бригад? Беркут забил две шайбы – и две в большинстве…

- Мы очень много наигрывали этот элемент. Кстати, в матче с Соколом Михайлов тоже забил в большинстве. Я на тренировках вижу, что у нас получается все лучше и лучше. Мне бы, все-таки, хотелось, чтобы ребята еще больше бросали. Я сторонник мнения, что игры выигрываются и проигрываются в неравных составах, поэтому работать еще надо очень много.

- После матча во Дворце спорта тренера Сокола Александра Годынюка спрашивали о музыке в раздевалке. Может, стоит позаимствовать репертуар у нынешних лидеров чемпионата?

- Регулярный сезон – это регулярный сезон: мы вместе учимся и растем, чтобы к плей-офф подойти в оптимальной форме. А по музыке – доработаем, хотя и нынешним нашим репертуаром я доволен.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...