Беркут минимально обыграл жлобинский Металлург

В товарищеском украинско-белорусском противостоянии победу одержал киевский клуб.
0
11 ноября '11 15:00
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Сегодня Беркуту впервые в своей истории предстояло опробовать свои силы на международной арене. Первым зарубежным клубом, с которым предстояло скрестить клюшки подопечным Марковского, стал жлобинский Металлург. Причем в белорусской Экстралиге Металлург – один из лидеров нынешнего сезоне. Сейчас жлобинцы идут на третьем месте, поступаясь пятью очками лидеру Неману, но имея три игры в запасе по сравнению с гродненцами. Стоит также отметить присутствие в команде гостей двоих воспитанников украинского хоккея: Василия Полоницкого, перешедшего из Витебска, и Вячеслава Андрющенко, перебравшегося в Металлург из минской Юности. Василий - опытнейший защитник и кандидат в сборную Украины, который закрепился в первом звене Металлурга в паре с защитником Ильёй Казнадеем. А звено Хомко-Дудко-Андрющенко одно из самых забивных – 34 очка на счету результативного трио. В нападении стоило так же опасаться лидера атак Металлурга эстонца Андрея Макрова.

Что касается Беркута, то после тяжелой встречи в Донецке, Дмитрий Марковский дал отдохнуть вратарю Александру Федорову, не было на льду лидера обороны киевлян Артураса Катулиса, нападающих Романа Малова, Владислава Брызгалова, Виктора Блинова, Максима Мартышко...

В самом начале периода Беркут обозначил статус хозяев площадки броском Артёма Гниденко, но Гришукевич без проблем отбил шайбу. Активно действовал пребывающий на просмотре в составе киевлян Мигулёв, перешедший с Харькова. Отбив первые выпады Беркута за своё дело взялись гости. Мощно стреляли Баранов и Игошин, но Игорь не спал и сумел отбить оба броска. В следующей атаке момент был уже у киевлян – это Волков из-за ворот пытался пропихнуть крюком шайбу, но та прошла параллельно щиткам Гришукевича. После удаления Исаенка жлобинцы прижали хозяев в их зоне, создавая один момент за другим. Так сначала Макрову скидывали под бросок, но тот пробил мимо ворот, а затем уже от синей щелкали Пульвер и Дурнов – Карпенко на месте. Играя в равных составах, киевляне наконец-то начали создавать опасные моменты у ворот гостей. Сначала с острого угла бросал Гниденко, но белорусский кипер отвел угрозу, а прорыв Буточнова, обыгравшего троих соперников, блокировал защитник Металлурга. Показательную атаку провёл Сальников. Прорвавшись по флангу, Роман скинул за ворота на Мигулёва, но 23-й номер киевлян не сумел переиграть Гришукевича. 100% момент был в конце периода у киевлян – после ошибки Гришукевича, побежавшего к борту останавливать шайбу, перехват за воротами сделал Валуй и пытался затолкать в пустые, но подстраховали защитники, а Михайлов, бросавший на добивании, был не точен. В целом гости действовали более спокойно и контролировали ход событий в первом периоде.

Второй период вышел менее “джентельметским”, чем первый. Было больше стычек и вязкой борьбы у бортов. Что касается самой игры, то вторая двадцатиминутка прошла без особо опасных моментов. В начале периода один из самых активных игроков в составе гостей Баранов сделал сольный проход, завершившийся несложным броском в сторону ворот, который Карпенко без труда отбил блином. Один из не многих опасных моментов у киевлян завершился классным щелчком Микульчикаа, но Гришукевич, вытянувшись в шпагате, отбил шайбу щитком. Шанс был у нападающего жлобинцев Немирко, который протаранив оборону Беркута, бросал по центру, что позволило Карпенко без труда отбить и накрыть шайбу. Немирко не успокоился и пытался выковырять шайбу из-под Игоря и добавить в ворота, но подоспевший белорусский защитник киевлян Микульчик “отодвинул” нападающего гостей, после чего произошла небольшая стычка между белорусскими соотечественниками. На последних минутах на рандеву с голкипером хозяев выскакивал Хомко, но и тут первый номер киевлян выручил свою команду. Последний момент отличиться во втором периоде имел Игошин, но его щелчок просвистел возле штанги ворот Карпенка.

Уже в дебюте третьего периода контратака Беркута принесла единственную заброшенную шайбу в этом матче. Буточнов и Бега вывели один на один с вратарём незаметного в предыдущих периодах ещё одного новичка Елисеенко, который мастерски положив вратаря, открыл счёт в этой встрече. Вскоре все тот же Елисеенко обязан был увеличивать счёт в игре, но после скидки Буточнова его бросок пришелся в щиток Гришукевича. После заброшенной шайбы хозяева явно стали чувствовать себя увереннее и создавать больше моментов. С острого угла щелкал Валуй – Гришукевич блокировал удар. Шанс отыграться  имел Дашков, но его бросок в упор Игорь отразил. Спустя мгновение гости создали ещё один опасный момент, после выстрела Яскевича Карпенко отразил шайбу щитком. За две минуты до конца встречи кулачный бой устроили защитник гостей Спиридонов и новичок киевлян Елисеенко, которому одной забитой шайбы в дебютной встрече, наверное, оказалось мало. Доигрывали металлурги в меньшинстве, поэтому отыграться у них шансов практически не было.

Беркут - Металлург Жл 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 42:12 Елисеенко (Бега, Буточнов) - 1:0

Вратари: Карпенко - Гришукевич

Штраф: 15 - 11
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...