ПХЛ. Буллитная победа Сокола

Киевляне продолжают свое победное шествие в регулярном чемпионате ПХЛ.
25370
16 Ноября 2011, 21:15 —
ПХЛ. Буллитная победа Сокола
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Действующий чемпион Украины принимал гранда отечественного хоккея из столицы, самую узнаваемую украинскую франшизу в мире - Сокол. Обе команды находятся вверху турнирной таблицы и маловероятно, что это положение изменится до конца регулярного чемпионата.
   
В этом сезоне команды встречались два раза, в обоих встречах победил Сокол, причём с одинаковым счётом 3:1. Естественно, что определённые реваншистские настроения у хозяев были и это хорошо, значить зрителя  должен был ждать хороший хоккей.

После стартового вбрасывания стало понятно, что красно-белые получили чёткую установку, строго сыграть при обороне своих ворот. Несмотря на довольно частые удаление в составе Сокола, первый период остался «сухим». Хозяева при розыгрыше большинства закреплялись в зоне довольно быстро, но все броски отбивал Симчук, а защита  быстро выводила шайбу с пятачка. Да и Сокол был не безгрешен в обороне. Так после удаления в составе красно-белых, они едва не забили в меньшинстве, сумев вырваться два в одного, на ворота Сокола. В самом конце периода удаление за атаку игрока не владеющего шайбой схлопотал защитник киевлян Александр Скороход.

Второй период хозяева начали в большинстве и с первых секунд сумели расположиться в зоне Сокола. Симчуку пришлось поработать, чтобы шайба не оказалась в его воротах. Во втором периоде хозяева немного изменили тактику и стали чаще искать удачу на половине киевлян. Симчуку приходилось постоянно обозначать своё присутствие на льду. В середине периода, играя в равных составах, хозяева заперли игроков Сокола в их зоне. И первый гол матча не заставил себя ждать. Симчук видел бросок защитника красно-чёрных, который накатился и щёлкнул со средины зоны, но шайба всё равно зашла в домик – 1:0. Сокол активизировался, чемпионы Украины вынуждены были нарушать, оставив свою команду без двух игроков. Сокол не смог использовать моменты, но едва диктор на Арене объявил, что команды играют в полных составах, передачу на штанге замкнул Харченко: 1:1. Последовал ещё ряд удалений, но всё безрезультатно. При игре четыре на четыре Сокол снова провалился в обороне, и игрок соперника вышел один в ноль на ворота – Симчук был на месте. И снова, на последних секундах удаление получил игрок Сокола, причём снова Скороход.

У хозяев в этой игре была явная проблема с реализацией большинства, иначе счёт был давно в их пользу. За время удаления Александра Скорохода красно-чёрные в который раз не смогли порадовать своего болельщика. Но игроки Сокола не стали их разочаровывать, и едва прошло 30 секунд игры в равных составах, ещё один киевлянин поехал на лавку штрафников. Собственно, в который раз это закончилось ничем, на табло по-прежнему горело - 1:1. Период проходил в равной игре. Ближе к середине заключительного отрезка в течение 30-ти секунд хозяева получили два удаления, причём второе четырёхминутное. Сокол сразу же сумел закрепиться в зоне соперника, но более чем комфортное численное преимущество реализовать не смогли. Более того, бело-синие позволяли сопернику проводить довольно опасные контратаки. Едва игра пошла в равных составах, как в игру, раз за разом, начал вступать голкипер Сокола. Но 60 минут основного времени так и не выявили победителя.

В овертайме хозяева проводили больше времени в атаке, но по-настоящему опасных моментов никто не создал. Дело дошло до буллитов и тут Сокол был сильнее, победный гол, как и гол принесший ничью, на счету всё того же Сергея Харченко, которого смело можно назвать главной звездой матча.

Донбасс - Сокол 1:2 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0)

Шайбы: 29:51 Расулов (Бондарев, Михнов) - 1:0, 34:04 Харченко (Яковенко, Кириченко) - 1:1

Победный буллит: Харченко

Вратари: Селиверстов - Симчук

Броски: 21 (3+8+10+0) - 23 (7+6+10+0)

Вбрасывания: 20 (6+6+8+0) - 26 (7+12+6+1)

Штраф: 20 - 14
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий