Годынюк: "Должны выиграть чемпионат мира"

Главный тренер молодежной сборной Украины Александр Годынюк ставит перед командой максимальные цели.
14500
28 Ноября 2011, 13:40
Годынюк: "Должны выиграть чемпионат мира"
Александр Годынюк, fhu.com.ua
Наставник молодежной сборной Украины прокомментировал приглашение на тренировочный сбор Максима Мартышко и Владимира Романенко, рассказал о запланированных спаррингах и целях на чемпионат мира.

- Мартышко своей работой заслужил это. Он не приезжал на предыдущие сборы, чтобы отбивать номер, а пахал по полной программе, поэтому мы на него рассчитываем. Если он и дальше будет продолжать работать в том же духе, Максим сможет принести много пользы молодежной сборной на чемпионате мира. Тем более, что в молодежную сборную он уже привлекался в прошлом году. То же касается и Владимира Романенко. Мы посмотрим, как ребята проявят себя на последнем учебно-тренировочном сборе.

- Над чем будете работать в Херсоне? Можно ли говорить, что состав сборной на чемпионат мира уже сформирован?

- Сбор мы начнем 30 ноября, уже традиционно в Херсоне. Там у нас будет исключительно тренировочный процесс. Ни о каком окончательном составе еще речи не идет. Это сборы. Мы будем работать над тактическими моментами. И лишь перед чемпионатом мира тренерский штаб назовет итоговый список. Сейчас мы рассчитываем на каждого вызванного игрока.

- Спарринги планируются?

- В Херсоне – нет, а вот накануне чемпионата мира мы сыграем товарищескую игру со сборной Кореи. Это единственная сборная, которая остается для нас такой "темной лошадкой", поэтому для нас очень важна данная игра. Все остальные сборные мы видели, просмотрели видеозаписи матчей.

- Цели максимальные на этот чемпионат ставите?

- Конечно! Любой другой результат, кроме первого места, нашим тренерским штабом будет расцениваться как негативный.
По материалам: ХК Беркут
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий