ПХЛ. Беркут снова уступает команде с востока Украины

На последней минуте встречи киевляне упустили возможность добиться положительного результата в поединке со второй командой ПХЛ.
0
29 ноября '11 21:13
Карпенко не выстоял...Фото iSport.ua
Карпенко не выстоял...Фото iSport.ua
Гости получили неплохое подкрепление в лице двух игроков сборной Украины, а в составе Беркута дебютировал экс-харьковчанин Евгений Вагин и Роман Долгих, еще в прошлом матче выступавший в свитере чемпионов. 

Для Беркута, игроки которого находятся в явно приподнятом настроении - в декабрьскую паузу команда отправится на сборы в Швейцарию - матч имел особое значение, учитывая тот факт, что подопечные Дмитрия Марковского еще ни разу в сезоне не выиграли у двух первых клубов ПХЛ. С одной стороны - можно объяснить данный факт высоким уровнем вышеуказанных соперников, с другой - невезением (Соколу Беркут однажды уступил с разницей в одну шайбу, а Донбассу - в серии послематчевых буллитов). Как бы то ни было, назвался груздем - полезай в кузовок. Иными словами - если руководство и тренерский штаб Беркута декларирует планы завоевать золото чемпионата ПХЛ, значит следует побеждать главных конкурентов. И желательно - еще в регулярном первенстве.

Отметим, что матч судили двое главных арбитров - наш Олег Лускань и обладатель приза "Золотой свисток КХЛ" в сезоне-2010/11 рижанин Эдуард Одиньш, который откликнулся на приглашение ПХЛ.

Первый период прошел в равной борьбе - Беркут много наседал на ворота соперника, а гости, стараясь плотнее действовать в своей зоне, сделали ставку на контратаки. Однажды очень хороший шанс имел нападающий в светлой форме, однако угрозу отвел Карпенко. Результат такая тактика принесла уже после перерыва, когда киевский вратарь отбил шайбу прямо перед собой, а на добивании оказался оппонент - 0:1. Интересно, что при всем при этом, Беркут владел инициативой и постоянно создавали опасные моменты в зоне атаки. Но лишь в начале третьего периода Валуй восстановил равновесие.

Однако уже вскоре ошибка в атаке привела к тому, что российский легионер гостевой команды вывел ее вперед. Беркут не сдавался. За три минуты до финальной сирены настырливость киевлян воплотилась в гол - гости ошиблись на смене, и судьи зафиксировали нарушение численного состава. Киевлянам понадобилось лишь полтора десятка секунд, чтобы реализовать большинство - 2:2. Но тут, как показалось, сверхжелание хозяев сыграло с ними злую шутку: вместо того, чтобы спокойно довести поединок до овертайма, а там попытать свое счастье еще раз, Беркут продолжил атаковать. Хороший момент упустил Артем Гниденко. А уже спустя мгновение в очередной контратаке шайба влетела в ворота Карпенко - по пути в цель она зацепила конек Михайлова. У киевской команды оставалось полминуты на то чтобы вновь спасти положение. Но вбрасывание было проиграно, и игра перешла в зону киевлян. Обрезка - и гости забивают в четвертый раз.  

Беркут - Донбасс - 2:4 (0:0, 0:1, 2:3)

Шайбы: 29:32 Пастух (В. Васильев, Бондарев) - 0:1; 46:01 Валуй (Михайлов) - 1:1; 48:29 Исхаков - 1:2; 56:33 Вагин (Сальников, Катулис - больш) - 2:2; 59:29 Пастух (Тезиков) - 2:3; 59:57 Михнов (Бондарев) - 2:4

Вратари: Карпенко - Селиверстов (40:00 - Оселедец)

Броски: 31 (9+3+19) - 26 (5+13+8)

Вбрасывания: 35 (9+9+17) - 32 (10+9+13)

Штраф: 16 - 16
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...